Просмотров: 7215

Пицца на сковороде — пропеченная, хрустящая и невероятно вкусная. Выбирай начинку по вкусу.

Итальянская пицца — настолько знакомое нам блюдо, что на сегодня существуют уже славянские интерпретации этой аппетитной закуски. По традиции выпекается пицца из дрожжевого теста, в состав которого входят два сорта муки, оливковое масло, вода и соль. Ну а начинка — всё, что есть под рукой, главное, чтобы присутствовал сыр и томатный соус.

Мы же наловчились выпекать пиццу без дрожжей и даже без духовки. Изготавливается такая закуска на сковороде, а тесто замешивается на майонезе со сметаной. Корж получается пышным и мягким. Остается только смазать его томатным соусом и добавить любую начинку, включая сыр. В нашем рецепте начинка состоит из грибов и ветчины, а вы подбирайте ингредиенты по своему вкусу.

Ингредиенты

Сметана
4 ст. л.
Майонез
4 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Пшеничная мука
9 ст. л.
Томатный соус
3 ст. л.
Шампиньоны
100 г
Ветчина
150 г
Твердый сыр
150 г
Моцарелла
150 г

Приготовление

  • 1Смешайте сметану, майонез, яйца и муку.
  • 2Получившееся тесто вылейте на разогретую сковороду. Когда корж подрумянится, аккуратно переверните его и намажьте соусом.
  • 3Шампиньоны нарежьте пластинами, ветчину соломкой, твердый сыр натрите на терке моцареллу порвите на кусочки.
  • 4Выложите начинку слоями: ветчина, грибы, моцарелла, твердый сыр. Накройте крышкой и пеките, пока сыр не расплавится.
  • Любителям итальянской кухни также советуем ознакомиться с пикантной закуской антипасто на шпажке. Ну а рецепт пиццы на сковороде, который легко выручит вас, когда необходимо приготовить что-то на скорую руку, непременно сохраните!

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    Работает на Innovation-BREATH