Просмотров: 3892

Больше не кукую часами на кухне, чтобы побаловать семью любимыми голубцами. Вкус тот же, а времени трачу в 10 раз меньше! ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОЛУБЦА-УДАЛЬЦА ЗА 20 МИНУТ: КАПУСТУ НЕ РАЗДЕВАЮ, НИЧЕГО НЕ СВОРАЧИВАЮ

С заботой о работающих хозяйках и их родных «Со Вкусом» представляет очередной малозатратный во всех отношениях рецепт. Теперь любимыми голубцами вы сможете баловать семью гораздо чаще.

Фаршированная капуста — блюдо со вкусом голубцов, при этом внушительная часть работы по раздеванию капусты, наполнением листьев фаршем и их сворачиванием в нём отсутствует.

Кочан берите средний, чтобы целиком поместился в кастрюле. Количество фарша и начинки увеличивайте или уменьшайте в зависимости от величины кочана. Фарш подойдет любой на ваш выбор, мы остановились на говяжьем, так как он менее жирный, впрочем, свиной сочнее.

Ингредиенты

Капуста белокочанная
600 г
Рис
1 стак.
Говяжий фарш
400 г
Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
2–3 ст. л.
Лук
1 шт.
Зелень
по вкусу
Томатная паста
3 ст. л.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  • 1Для начинки смешайте промытый рис с фаршем, измельченным луком и зеленью. Добавьте соль, пряности, тщательно перемешайте.
  • 2Срежьте часть кочана у основания, чтобы получилась плоская крышка. Из кочана извлеките оставшуюся кочерыжку, вырежьте часть капусты вокруг него.

    как резать капусту

  • 3Заполните полость в капусте фаршем, хорошо уплотните начинку ложкой. Кочан обвяжите кулинарной нитью, поместите в кастрюлю отверстием вверх. Накройте срезанной капустной крышкой.

    как фаршировать капусту

  • 4Томатную пасту смешайте с подсолнечным маслом, добавьте около 0,5 л воды, сахар, соль, перец по вкусу. Полейте соусом капусту. Если нужно, долейте в кастрюлю такое количество горячей воды, чтобы капуста была погружена в жидкость на две трети.

    как приготовить фаршированную капусту

  • 5Накройте кастрюлю крышкой, готовьте после закипания на среднем огне 40 минут.

    фаршированная мясом капуста

  • Блюдо, как понимаете, самодостаточно, гарнира не требует. А вот ложка-другая сметаны и пара ломтиков свежего хлеба будут в самый раз. Приятного аппетита!

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    Работает на Innovation-BREATH