Просмотров: 1649

В чём преимущество куриных желудков, кроме цены и вкуса. Не просто еда.

В готовке каждый старается преуспеть, отдавая предпочтение продуктам, которые и выглядят хорошо, и стоят разумно. Ориентируясь на две эти категории, многие игнорируют куриные субпродукты, в которых не меньше ценности, чем в чистом мясе. В этот раз «Со Вкусом» обратит ваше внимание на нечто невзрачное, но то, что может перевернуть ваше представление о субпродуктах в целом.

Почему стоит есть куриные желудки

куриные желудки

  • Натуральный сорбентВ народной медицине куриные желудки занимают почетное место. Их используют при отравлениях и других проблемах с пищеварением с той целью, чтобы вытянуть токсины из организма и нормализовать выработку желудочного сока. Это не только диетическая пища, но и натуральный сорбент. В отличие от действенных антибиотиков, порошок из сушеных куриных желудков не убивает микрофлору кишечника и справляется с задачей без вреда для организма.

    польза куриных желудков

  • Стимулятор ростаЦинк — вот что в куриных желудках действительно ценно. Дефицит цинка в организме человека приводит к разладу иммунной системы, а куриные потрошки содержат его как раз в том количестве, чтобы укрепить ее.

    Для формирования и укрепления костной ткани цинк необходим, поэтому куриные желудки очень рекомендуем почаще давать детям. Делать это можно с первых лет жизни, начиная от 1 года.

    Также цинк укрепляет ногти и волосы.

    куриные потроха польза

  • Омолаживающее средствоВысокое содержание белка в куриных желудках обеспечивает быстрый обмен веществ, а селен замедляет процессы старения и предотвращает образование опухолей. Селен участвует в образовании десятков гормонов и ферментов, и он не менее важен для работы щитовидной железы, чем йод.

    Правильный баланс селена в организме увеличивает продолжительность жизни. Блюда из куриных желудков помогут вам оставаться молодыми и здоровыми долгие годы.

    средства молодости

  • Кладезь витаминовЭто незаменимое средство для зимней борьбы с авитаминозом! К тому же, куриные желудки богаты витамином B9 — фолиевой кислотой. Она способствует быстрой регенерации и делению клеток, обеспечивая работу всех тканей организма.

    В этом субпродукте содержатся: медь, магний, фосфор, калий, марганец. Куриные желудки советуют употреблять тем, кто страдает анемией, так как железа в них более чем достаточно.

    куриные желудки состав

  • Лекарство для почекМы уже говорили о том, что куриные желудки — натуральный сорбент и хорошо помогают работе почек. Однако существует особый способ приготовления куриных желудков, который превратит их в лечебное средство.

    Отделяют пленку, котрая есть на куриных желудках, высушивают ее и измельчают до состояния порошка, который и является средством для растворения камней в почках.

    куриные потроха

    Распространенной ошибкой в приготовлении куриных субпродуктов было и остается незнание того, сколько варить куриные желудки. Желудок молодой птицы будет готов через 40 минут, а взрослой или старой — только через 2 часа. Такая большая длительность готовки объясняется тем, что ткань у желудков жесткая и ее нужно как следует размягчить.

    куриные желудки в соусе

    При выборе качественных субпродуктов обратите внимание на то, что они должны быть чистыми и блестящими. Куриные желудки можно варить, тушить, а можно жарить и подавать под соусом барбекю с сочной зеленью. Употребляя их в любом виде, вы значительно улучшите свое самочувствие.

    Поделитесь нашей статьей с близкими и берегите здоровье! Это совсем не сложно.

Работает на Innovation-BREATH