Сегодня хочу поделится рецептом Песочного печенья с вареньем как в детстве “песочные полоски”. Нежные, рассыпчатые с кисловатым повидлом или вареньем – это очень и вкусно, к тому же готовятся просто. Это рецепт из серии быстро, вкусно и недорого
Рецепт:
Сливочное масло -200гр.
Яйцо -1шт.
Сахар -50 гр.
Соль -1/3ч.л.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Ванилин -1 пачку
Мука -300гр.
Повидло – по вкусу
Способ приготовления:
В миску кладем 200 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем миксером, теперь добавляем 50 грамм сахара, и ванилин. Продолжаем взбивать до пышности и растворения сахара.
Отмерим 300 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в масло и замешиваем тесто. Муки может потребоваться еще немного тесто должно быть мягким и эластичным, к рукам не липнет.
Берем бумага для выпечки, у меня коврик для выпечки и распределяем тесто руками и скалкой, формируем прямоугольник. Я делаю на стандартный противень.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Здесь главное не пересушить корж. Сразу обрезаем края. И разделим на 2 равные части. Даем полностью остыть.
Обрезки превращаем в крошку. Берем остывший корж и смазываем повидлом, густым вареньем тли джемом. Мне больше всего нравится брать с кислинкой. У меня сегодня абрикосовый джем.
Кладем второй корж и смазываем повидлом. Теперь посыпаем сверху крошкой.
Дадим пропитаться пару часов и разрезаем на порционные кусочки.
Деперь наливаем чашечку чая и приступаем к чаепитию. Нежное, рассыпчатое и очень вкусное.
Если Вам понравился рецепт – поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня ? ? ?