Просмотров: 9389
Этот рецепт подарил мне первую похвалу от свекрови. Теперь пользуюсь им всегда. Зачем добавлять крахмал к жареной печени
Сегодня я хочу поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить субпродукт от горечи и жесткости, придать ему красивый, аппетитный вид. Желаемого результата можно добиться, если замариновать печень в крахмале.
Таким образом я жарю говяжью, свиную или баранью печень. Всегда получаются красивые и мягкие кусочки. А блюдо хочется готовить снова и снова. Всего один ингредиент кардинально изменит вкус любимого продукта. Меня рецепт сразу же заинтриговал. Думаю, что и вас тоже!
Ингредиенты
- Печень говяжья
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 20 мл
Приготовление
- 1Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
- 2Взбейте яйцо с крахмалом, залейте печень и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
- 3В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
- 4Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверена, что теперь готовить жареную печень вы будете только так! Рецепт стоит сохранить в закладках!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!