Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Давайте представим, что ежегодные танцы с многоэтажными монументальными салатами вам уже поперек горла, но что-то впечатляющее на праздничный стол подать всё же хочется.
Тогда держите от «Со Вкусом» 5 отличных рецептов простых, но вкусных салатов. Никаких заморочек с соблюдением последовательности слоев с последующим томительным ожиданием их пропитки. Нарезали, смешали, подали.
Быстрые праздничные салаты
Салат «Хлопушка»
Ингредиенты
300 г копченой курицы350 г консервированной кукурузы200 г моркови по-корейски2 зуб. чеснока60 г изюма2 ст. л. апельсинового сока1 ч. л. лимонного сока0,5 ч. л. мёда3 ст. л. сметаны жирностью 15–20 %соль по вкусуПриготовление
Куриное мясо разберите на волокна, переложите в миску. Добавьте кукурузу, морковь. заранее замоченный изюм и измельченный чеснок.Лимонный, апельсиновый сок смешайте с мёдом и сметаной. Добавьте соль, если нужно, перемешайте. Полейте салат заправкой, перемешайте.Салат «Пикантный»
Ингредиенты
100 г твердого сыра2 кисло-сладких яблока3 ст. л. ядер грецких орехов1 ст. л. сметаны жирностью 15–20 %соль по вкусучерный перец по вкусуПриготовление
Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, орехи истолките, в последнюю очередь натрите на терке с крупными отверстиями яблоки.Посолите, если нужно, поперчите, заправьте салат сметаной. Перемешайте.Салат «Киото»
Ингредиенты
200 г рыбных консервов с добавлением масла (сайра, сардины, скумбрия)1 стак. вареного риса1 луковицазеленый лук по вкусу2 вареных яйцачерный перец по вкусумайонез по вкусуПриготовление
Из рыбных консервов слейте масло, рыбу слегка разомните вилкой. Добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, яйца, зеленый лук и вареный рис.Поперчите салат, заправьте майонезом, перемешайте.Салат «Курочка моя»
Ингредиенты
450 г консервированного горошка300 г вареного куриного филе2 кисло-сладких яблока0,5 пуч. зеленого лукаукроп по вкусусоль по вкусучерный перец по вкусумайонез по вкусуПриготовление
Нарежьте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте.
Салат «Гречанка»
Ингредиенты
150 г черри200 г зеленого салатного микса1 болгарский перец100 г маслин100 г брынзы1 ч. л. горчицы0,5 шт. красной луковицы1 ч. л. лимонного сока2 ст. л. оливкового масла0,5 ч. л. мёдасоль по вкусуПриготовление
Листья салата разложите на широкой плоской тарелке, выложите половинки черри и маслин, нарезанный болгарский перец. Сверху разложите нарезанный тонкими кольцами лук и кубики брынзы.Смешайте мёд, горчицу, лимонный сок и оливковое масло, посолите по вкусу, перемешайте. Полейте салат заправкой.Незабываемого вам праздника и приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники