Давайте представим, что ежегодные танцы с многоэтажными монументальными салатами вам уже поперек горла, но что-то впечатляющее на праздничный стол подать всё же хочется.
Тогда держите от «Со Вкусом» 5 отличных рецептов простых, но вкусных салатов. Никаких заморочек с соблюдением последовательности слоев с последующим томительным ожиданием их пропитки. Нарезали, смешали, подали.
Быстрые праздничные салаты
Салат «Хлопушка»
Ингредиенты
300 г копченой курицы
350 г консервированной кукурузы
200 г моркови по-корейски
2 зуб. чеснока
60 г изюма
2 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. лимонного сока
0,5 ч. л. мёда
3 ст. л. сметаны жирностью 15–20 %
соль по вкусу
Приготовление
Куриное мясо разберите на волокна, переложите в миску. Добавьте кукурузу, морковь. заранее замоченный изюм и измельченный чеснок.
Лимонный, апельсиновый сок смешайте с мёдом и сметаной. Добавьте соль, если нужно, перемешайте. Полейте салат заправкой, перемешайте.
Салат «Пикантный»
Ингредиенты
100 г твердого сыра
2 кисло-сладких яблока
3 ст. л. ядер грецких орехов
1 ст. л. сметаны жирностью 15–20 %
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Приготовление
Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, орехи истолките, в последнюю очередь натрите на терке с крупными отверстиями яблоки.
Посолите, если нужно, поперчите, заправьте салат сметаной. Перемешайте.
Салат «Киото»
Ингредиенты
200 г рыбных консервов с добавлением масла (сайра, сардины, скумбрия)
1 стак. вареного риса
1 луковица
зеленый лук по вкусу
2 вареных яйца
черный перец по вкусу
майонез по вкусу
Приготовление
Из рыбных консервов слейте масло, рыбу слегка разомните вилкой. Добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, яйца, зеленый лук и вареный рис.
Нарежьте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте.
Салат «Гречанка»
Ингредиенты
150 г черри
200 г зеленого салатного микса
1 болгарский перец
100 г маслин
100 г брынзы
1 ч. л. горчицы
0,5 шт. красной луковицы
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. мёда
соль по вкусу
Приготовление
Листья салата разложите на широкой плоской тарелке, выложите половинки черри и маслин, нарезанный болгарский перец. Сверху разложите нарезанный тонкими кольцами лук и кубики брынзы.
Смешайте мёд, горчицу, лимонный сок и оливковое масло, посолите по вкусу, перемешайте. Полейте салат заправкой.