Просмотров: 2933
Польский бигос из свежей капусты. Важные нюансы приготовления вкуснейшего блюда! Ему рады на любом столе!
Бигос, или, как его еще называют, бигус, — традиционное блюдо восточно-европейской кухни. Считается, что его придумали в Польше. Но в некоторых источниках можно найти информацию о том, что его привез в эту страну из Литвы князь Владислав Ягайло, который любил полакомиться бигосом во время охотничьих привалов.
Кто бы ни придумал это блюдо, в любом случае оно очень вкусное. Вариантов его приготовления множество. Но главные его ингредиенты — капуста и мясо. Готовое угощение получается густое, немного кисловатое и имеет запах копченостей. Обычно бигос готовят без помидоров, но для кислинки их лучше добавить. М-м-м, вкуснятина!
Ингредиенты
- Говядина
- 400 г
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
Чаще всего бигос подают с поджаренным белым или черным хлебом. Очень хорошо это блюдо идет как закуска под водку и другие алкогольные напитки.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!