Солянка мясная в мультиварке – рецепт для ленивых. Когда хочется вкусного горячего супчика, а времени нет – этот вариант самый лучший.
Когда хочется вкусного горячего супчика, а времени нет – этот вариант самый лучший.
250 гр. копченых колбасок (краковской колбасы)
2 копченых свиных ребрышка
морковь
репчатый лук
2 ст. л. томатной пасты
4 соленых огурцы
оливки или маслины без косточек
лимон
4 зубчика чеснока
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
2-3 шт. лаврового листа
соль
зелень
вода
растительное масло
1. Подготовить ингредиенты – нарезать соломкой очищенный репчатый лук, натереть на терке морковь, порезать полосками или кубиками соленые огурцы.
Также разрезать ребрышки вдоль косточек и на кусочки, а колбасу нарежем брусочками.
Желательно все продукты для такой солянки нарезать либо соломкой (брусочками, полосками), либо кубиками. Так будет вкуснее и интереснее.
2. В чашу мультиварки влить 2-4 ст. л. растительного масла. Установить программу “Жарка” на 1 час и сначала обжарить лук, затем добавить к нему морковь и через 5-7 минут томатную пасту.
3. Теперь очередь выложить в мультиварку соленые огурчики, перемешать и потушить под крышкой еще 2-3 минутки.
4. Наполнить чашу водой, около 2 литров, может больше. Сюда же выкладываем наши копчености, перец горошком, лавровый лист и нужно посолить по вкусу.
5. Сбросить прежний режим и установить программу «Суп» или «Тушение» на 30-35 минут. Готовить при закрытой крышке.
6. Нарезать тонкими кружочками лимончик и маслины. Лимон нужно затем разрезать на четвертинки. Также понадобится рубленная мелко зелень и чеснок по желанию.
7. После сигнала мультиварки, заложить в солянку нарезанные лимон, маслины, рубленные зелень и чеснок. Хорошенько перемешать.
8. Выключить прибор и дать настояться соляночке без подогрева еще 15-20 минут.
Готово! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита! Удачи Вам!
Понравилась статья?
Спасибо, что дочитали до конца!