Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Скумбрия без копчения – полезная и вкусная закуска! Она хороша к любому моменту – начиная каждодневными трапезами, и заканчивая праздничным столом. Подаем ее с картошечкой, свежими овощами или просто – с ржаным хлебушком.
Рыбка выглядит очень аппетитно, благодаря секретному ингредиенту, который мы будем добавлять в рассол.
Приготовьте и вы не пожалеете. Скумбрия получается очень нежная, вкусная, ароматная и имеет красивый золотистый оттенок. Мой вам совет – готовьте сразу две порции, потому что такая рыбка в магазинах не продается.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- скумбрия свежая – 3 шт.;
- вода – 1 литр;
- луковая шелуха – 2 горсти;
- черный чай – 2 ст.л.;
- соль – 3 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л..
Приготовление:
1. Первым делом необходимо подготовить рыбу: потрошим ее, промываем и отрезаем головы и хвосты.
2. Затем готовим рассол. Для этого наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, черный чай и луковую шелуху. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем рассолу даем остыть и процеживаем его.
3. Обрезаем пластиковую бутылку (1,5 или 2 л), в которую вертикально вставляем рыбку и заливаем приготовленным рассолом.
4. Ставим в холодильник и через 3 суток скумбрию можно подавать к столу.
Можно рыбку солить и в кастрюле, но мне все же удобнее в бутылке, потому что и места много не занимает в холодильнике, и после использования бутылка выбрасывается и ничего не нужно отмывать.
На боках скумбрии могут быть светлые пятнышки в тех местах, где она прилегала к бутылке – ничего страшного, так как пропитка рыбы идет изнутри и на вкусовые качества это никак не влияет.