Сейчас уже невозможно представить себе приготовление пищи без использования терки.
При помощи этой кухонной утвари измельчаются овощи, фрукты, сыр и другие продукты.
Вроде бы использовать терку достаточно удобно, но есть некая проблема.
Достаточно часто в процессе трения продукты так и норовят разлететься во все стороны.
Если это просто морковка, то ее будет достаточно просто собрать, а если это, например, свекла, то после нее остаются ярко алые следы.
А это говорит о том, что кухню придется лишний раз отмывать.
Что я только не пробовала делать, чтобы предотвратить это разлетание продуктов.
Первое, что приходит в голову — это использовать глубокую чашку или кастрюлю и натирать продукты в ней.
Способ неплохой, но не всегда подходящая кастрюля или чашка бывают свободны.
А значит нужно или освобождать нужную посуду, мыть ее, а это лишняя работа.
К счастью, я узнала, что есть способ намного проще, предотвратить разлетание продуктов по всей кухне в процессе их трения на терке.
Как Вы ставите терку, когда трете морковку, свеклу, сыр или что-то еще? Правильно, вертикально.
А нужно положить терку горизонтально. А затем тереть продукты, как обычно.
Теперь они даже в неглубокой посуде не будут разлетаться оп всей кухне.
А останутся внутри терки, что избавит Вас от лишней уборки.
Теперь я использую терку только таким способом.
А Вы знали, что такое использование терки предотвращает разлетание продуктов по кухне?
Напишите свое мнение в комментариях.
А может Вы знаете другой способ тереть на терке продукты, чтобы они не разлетались по всей кухне?
Спасибо.
***








