Просмотров: 5105

Расскажу про необычное использование терки. Теперь продукты не “летят” по всей кухне

 

Сейчас уже невозможно представить себе приготовление пищи без использования терки.

При помощи этой кухонной утвари измельчаются овощи, фрукты, сыр и другие продукты.

Вроде бы использовать терку достаточно удобно, но есть некая проблема.

Достаточно часто в процессе трения продукты так и норовят разлететься во все стороны.

 

Если это просто морковка, то ее будет достаточно просто собрать, а если это, например, свекла, то после нее остаются ярко алые следы.

 

А это говорит о том, что кухню придется лишний раз отмывать.

Что я только не пробовала делать, чтобы предотвратить это разлетание продуктов.

Первое, что приходит в голову – это использовать глубокую чашку или кастрюлю и натирать продукты в ней.

Способ неплохой, но не всегда подходящая кастрюля или чашка бывают свободны.

А значит нужно или освобождать нужную посуду, мыть ее, а это лишняя работа.

К счастью, я узнала, что есть способ намного проще, предотвратить разлетание продуктов по всей кухне в процессе их трения на терке.

Как Вы ставите терку, когда трете морковку, свеклу, сыр или что-то еще? Правильно, вертикально.

 

А нужно положить терку горизонтально. А затем тереть продукты, как обычно.

Теперь они даже в неглубокой посуде не будут разлетаться оп всей кухне.

А останутся внутри терки, что избавит Вас от лишней уборки.

 

Теперь я использую терку только таким способом.

А Вы знали, что такое использование терки предотвращает разлетание продуктов по кухне?

Напишите свое мнение в комментариях.

А может Вы знаете другой способ тереть на терке продукты, чтобы они не разлетались по всей кухне?

Спасибо.

***

 

 

Работает на Innovation-BREATH