Неважно, что там за окном и какая обстановка в мире – к Новому году готовиться все равно нужно. Поэтому я уже подбираю для своего праздничного стола блюда, которые будут сытными, недорогими и конечно вкусными.
И делюсь рецептами с Вами!
слоеное тесто
картофель
лук репчатый
шампиньоны свежие или замороженные (можно лесные отварные грибы)
яйцо
растительное масло
соль
перец
зелень
1. Отварить картофель в кожуре, остудить, почистить и нарезать кубиком.
2. Обжарить измельченные грибы с луком на растительном масле. Посолить и поперчить.
3. Смешать картошку и грибную поджарку. Остудить.
4. Рaзмоpoженнoе слоeное теcтo нaрезать нa прямоугoльники.
5. Яйцо cлeгкa взбить.
6. Внутpeннюю чaсть теста cмазaть яйцoм, положить в середину нaчинку и завернуть края теста так, чтобы получились кулечки. Смазать их сверху яйцом и переложить на противень.
7. Запекать в духовке 15-20 минут при 180-200 градусах. При подаче украсить зеленью.
грибы
лук репчатый
сыр твердый
картофель
растительное масло
3 яйца
1 стакан воды
соль
мука (сколько возьмет тесто)
1. Для начала приготовить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Можно сделать любое тесто для вареников или пельменей, которое у вас хорошо выходит. Либо использовать песочное. Оставить в сторонке.
2. Грибы с луком мелко нарубить и обжарить на растительном масле. Добавить к ним сырой картофель, измельченный мелким кубиком и слегка потушить все вместе 10-15 минут.
3. Начинку остудить, посолить, приправить перцем и всыпать тертый твердый сыр, сколько не жалко. Перемешать.
4. Тесто раскатать, нарезать на квадраты или прямоугольники. Разложить на них начинку и собрать в кулёчки.
5. Смазать кулёчки взбитым желтком или молоком, переложить на противень и запечь при 180 градусах до красивой корочки.
Не буду переписывать снова все основные ингредиенты, этот рецепт основан на самом первом выше, со слоеным тестом.
Только к картошке (или вместо инее) можно добавить все, что найдете в холодильнике и на кухне:
капусту, помидоры, морковку, консервированную кукурузу, сладкий болгарский перец, курицу, ветчину, оливки и маслины, соленые огурчики, любой сыр и т.д.
В общем каждый раз выходит что-то новенькое и вкусненькое.
Экспериментируйте!
Удачи вам!
Понравилась статья?
Спасибо, что дочитали до конца!