Заворачиваю в пленку шары: новая “Сельдь под шубой” (+3 секретные добавки для “Шубы”)
Всем гостям понравилась порционная идея подачи салата. Сказали, что будут так делать на Новогодний стол.
Заворачиваю в пленку шары: новая “Сельдь под шубой” (+3 секретные добавки для “Шубы”)
Это действительно удобно! Да и хранить в холодильнике идеально:
Заворачиваю в пленку шары: новая “Сельдь под шубой” (+3 секретные добавки для “Шубы”)
Для начала нужно отварить и приготовить все ингредиенты:
свекла – 3 небольших,
небольших моркови 1-2 шт.,
филе сельди – 300-400 гр.,
лук – 1 шт.,
картофель – 3 небольших картошки,
майонез, соль по вкусу.
Отварить морковь, картофель, свеклу. Свеклу я варю отдельно, чтобы она не закрасила цветом остальные овощи.
Нарезаю селедку на кусочки и мелко режу лук. Люблю красный лук – он не такой “горючий” как белый.
На столе должны быть подготовлены все ингредиенты и разложены по тарелкам.
Сразу добавляем майонез в морковь, картофель. Все перемешать. Можно немного добавить майонеза в нарезанные кусочки сельди и лук (по желанию).
Итак, я быстро все формирую с помощью пищевой пленки. Кладу ее на стол и наношу первый слой – свекла:
Заворачиваю в пленку шары: новая “Сельдь под шубой” (+3 секретные добавки для “Шубы”)
Диаметр примерно с ладошку. Все зависит от того, какого размера (порция) вы хотите сделать шар. На свеклу можно нанести тонкую сеточку майонеза. Так будет еще сочнее.
Потом на свеклу в середину укладываю картофель (отварной на терке с майонезом).
Следом идут кусочки селедки. Сверху можно тонкую сеточку майонеза.
Затем слой лука, который заранее нужно мелко порезать.
Завершающий слой – морковь, которую заранее смешала с майонезом.
Теперь нужно взять за концы пленки и завязать сверху, чтобы получился шарик:
Теперь самое главное: положить в холодильник на 10-15 минут. Потом достать и разложить по тарелкам (примерно так):
Секретные ингредиенты для “Шубы”
Хорошо если украсить сверху красной икрой (будет вкуснее), петрушкой или тонкой сеточкой майонеза. У меня не было на это времени.
Второй секретный ингредиент после красной икры – яблоко. Его нужно натереть на терке и положить после слоя моркови.
Нежность салату придают вареные яйца (кто хочет посытнее) – 3 секретный ингредиент. Нарезанные яйца укладываются слоем на яблоки или морковь.