Заворачиваю в пленку шары: новая "Сельдь под шубой" (+3 секретные добавки для "Шубы")

Заворачиваю в пленку шары: новая «Сельдь под шубой» (+3 секретные добавки для «Шубы»)

Всем гостям понравилась порционная идея подачи салата. Сказали, что будут так делать на Новогодний стол.

Заворачиваю в пленку шары: новая «Сельдь под шубой» (+3 секретные добавки для «Шубы»)
Это действительно удобно! Да и хранить в холодильнике идеально:

Заворачиваю в пленку шары: новая «Сельдь под шубой» (+3 секретные добавки для «Шубы»)
Для начала нужно отварить и приготовить все ингредиенты:

свекла — 3 небольших,
небольших моркови 1-2 шт.,
филе сельди — 300-400 гр.,
лук — 1 шт.,
картофель — 3 небольших картошки,
майонез, соль по вкусу.
Отварить морковь, картофель, свеклу. Свеклу я варю отдельно, чтобы она не закрасила цветом остальные овощи.

Нарезаю селедку на кусочки и мелко режу лук. Люблю красный лук — он не такой «горючий» как белый.

На столе должны быть подготовлены все ингредиенты и разложены по тарелкам.

Сразу добавляем майонез в морковь, картофель. Все перемешать. Можно немного добавить майонеза в нарезанные кусочки сельди и лук (по желанию).
Итак, я быстро все формирую с помощью пищевой пленки. Кладу ее на стол и наношу первый слой — свекла:

Заворачиваю в пленку шары: новая «Сельдь под шубой» (+3 секретные добавки для «Шубы»)
Диаметр примерно с ладошку. Все зависит от того, какого размера (порция) вы хотите сделать шар. На свеклу можно нанести тонкую сеточку майонеза. Так будет еще сочнее.

Потом на свеклу в середину укладываю картофель (отварной на терке с майонезом).

Следом идут кусочки селедки. Сверху можно тонкую сеточку майонеза.

Затем слой лука, который заранее нужно мелко порезать.

Завершающий слой — морковь, которую заранее смешала с майонезом.

Теперь нужно взять за концы пленки и завязать сверху, чтобы получился шарик:

Теперь самое главное: положить в холодильник на 10-15 минут. Потом достать и разложить по тарелкам (примерно так):

Секретные ингредиенты для «Шубы»
Хорошо если украсить сверху красной икрой (будет вкуснее), петрушкой или тонкой сеточкой майонеза. У меня не было на это времени.

Второй секретный ингредиент после красной икры — яблоко. Его нужно натереть на терке и положить после слоя моркови.

Нежность салату придают вареные яйца (кто хочет посытнее) — 3 секретный ингредиент. Нарезанные яйца укладываются слоем на яблоки или морковь.

Прокрутить вверх