Попробовала приготовить “Королевскую” ватрушку по-новому—без творога, но с мясом: теперь это один из моих любимых мясных пирогов
Сегодня хочу поделиться данным рецептом и с вами, попробуйте приготовить — уверена, результат вам тоже понравится!
Ингредиенты для приготовления:
Для песочной крошки:
Сливочное масло — 150 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Для начинки:
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Сметана — 100 г
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Переходим к приготовлению…
Для начала приготовим начинку — так как куриное мясо должно полежать некоторое время в маринаде и промариноваться. Можно взять и куриную грудку и просто срезать мясо с других частей курицы, и нарезать небольшими кусочками.
Складываем нарезанные кусочки курицы в миску, разбиваем яйца, добавляем сметану, горчицу, немного соли, черный молотый перец по вкусу…
… перемешиваем и оставляем где-то минут на 20 для маринования.
Тем временем, очищаем лук, нарезаем его и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Обжаренный лук перекладываем в миску с мясом.
Теперь можно приготовить песочную крошку для пирога. Её можно приготовить и при помощи блендера и вручную. Если есть блендер, высыпаем в чашу просеянную муку, добавляем соль, разрыхлитель и нарезанное произвольными кусочками холодное сливочное масло. Измельчаем все до состояния мелкой крошки. Если блендера нет, муку просеиваем в любую подходящую миску, добавляем соль, разрыхлитель, а масло натираем на крупной терке или также нарезаем небольшими кусочками. Затем все тщательно, но быстро растираем руками – получится тоже мелкая маслянистая крошка.
Для выпечки такого пирога лучше использовать разъемную форму, из неё удобнее целиком достать пирог. Можно использовать и любой другую форму для выпечки — но, тогда вам придется нарезать пирог прямо в ней. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла, засыпаем примерно 3/4 части крошки, слегка утрамбовываем по дну и делаем бортики, в 3-4 см.
Добавляем начинку.
Попробовала приготовить “Королевскую” ватрушку по-новому—без творога, но с мясом: теперь это один из моих любимых мясных пирогов
И засыпаем оставшееся количество песочной крошки.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, а потом перекладываем на тарелку и нарезаем на порционные кусочки (или же нарезаем прямо в форме). Пирог получается очень вкусным – рассыпчатое тесто и нежнейшая, сочная начинка. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Источник