Состав
- 500 гр фарша;
- 2 средних картофелины;
- ½ стакана мелких овсяных хлопьев;
- 1 луковица;
- 4 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- перец, соль по вкусу;
- 50 мл молока (воды) по необходимости;
- 50-70 гр подсолнечного масла.
Поэтапное приготовление:
Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке. Соединить картофель, фарш, лук, овсяные хлопья. Добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать фарш.
Немного молока или воды можно добавить, если готовый фарш получился очень сухим. Фарш еще раз перемешать, накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону на 10минут.
Через 10 минут фарш еще раз хорошо перемешать, отбить. Нужно брать часть фарша и бросать обратно в емкость. Это наполнит его кислородом, благодаря чему котлеты получатся нежными и сочными.
Руки смочить в воде, сформировать котлеты. Запанировать их в муке. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить котлеты с двух сторон на медленном огне до появления аппетитной золотистой корочки.
Сложить котлеты в жаропрочную посуду. Поставить на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовое блюдо порадует нежным вкусом. Такие котлеты легкие и совершенно нежирные.
Подавать их можно с любым гарниром, салатом и соусом по вкусу.
Приятного аппетита!