Просмотров: 3049

Восхитительная шарлотка с кремом

Мало кто готовит шарлотку в таком варианте. Но мы считаем, что совершенно зря, ведь получается он просто вкуснейшим. Заварной крем отлично дополняет слегка кислые яблочки и делает выпечку особенно нежной. Такой пирог и на праздничный стол не стыдно подать. И вкусно, и необычно!

Необходимые продукты

  • 2 яблока
  • Для крема

  • 250 миллилитров молока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 20 грамм крахмала
  • соль
  • Для теста

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сметаны
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 10 грамм ванильного сахара
  • соль
  • Начинаем приготовление

  • Приготовим заварной крем. В кастрюлю вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком. Потом вливаем молоко (теплое) и еще раз перемешиваем.
  • Массу ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения и провариваем пока он не загустеет. Добавляем в него сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать.
  • Приготовим тесто. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Все перемешиваем миксером. Потом добавляем сметану и вливаем растительное масло. Все еще раз перемешиваем. В массу просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
  • Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, а потом нарезаем кусочками.
  • Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
  • ФОрму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто и разравниваем.
  • Остывший крем кладем в кулинарный пакет и рисуем им сверху решетку. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
  • Попробуйте также яблочный штрудель. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

    Восхитительная шарлотка с кремом

    Приятного аппетита!

     

     

    Работает на Innovation-BREATH