Просмотров: 5246

Жаренная в духовке мойва. Без брызг, нежная и ароматная – вкусно и полезно, пальчики оближешь!

Жаренная в духовке мойва – настоящая находка для тех, кто ненавидит жарить ее в сковороде!
Готовится просто и быстро, вкуснейший обед или ужин из полезной и ароматной рыбы! Мелкая мойва легко чистится, обладает насыщенным вкусом, хорошо сочетается с картофелем, рисом, свежими овощами.

Основные ингредиенты:

Свежемороженая мойва – 1 килограмм
Мука – 1 стакан
Черный молотый перец и соль, приправы – по вкусу
Растительное масло – 150 миллилитров
Как готовить:

Разморозить рыбу при комнатной температуре, промыть, высушить.
Рыбу можно не чистить либо отрезать голову и удалить внутренности – по желанию.
Насыпать в миску муку, всыпать перец и соль, приправу, размешать все.
Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом.
Каждую рыбину аккуратно спанировать в муке со специями, выложить на противень в один слой.
Печь 20 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть, каждую рыбку смазать растительным маслом, поставить в духовку еще на 10 минут и печь до золотистого цвета.
Переложить жареную рыбу на блюдо и можно подавать.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми!

Работает на Innovation-BREATH