Просмотров: 2536

Снятая с огня доготавливает себя сама. Куриную печень подаю исключительно как лакомство. Едят и младший в 11 месяцев, и старший в 37 лет.

Как приготовить паштет из куриной печени так, чтобы приятно поразить всех гостей, читай ниже. Также мы поделимся некоторыми неочевидными секретами приготовления.

паштет из куриной печени
© Depositphotos

Дополнить свой новогодний стол можно не только паштетом, но и другими необычными закусками и намазками. Вот такие бутерброды удовлетворят запросы даже самого требовательного гурмана.

бутерброды для фуршета
© Depositphotos

А для той части гостей, которая не приветствует мясо, советуем приготовить морковные и свекольные шарики. Это настоящее украшение новогоднего стола!

картофельные шарики с сыром
© Depositphotos

Конечно же, ни одно застолье не обходится без блюд с селедкой. У нас есть подборка из более чем десяти блюд с этой вкусной рыбкой. Выбирай любое!

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриной печени
350 г лука
150 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. уксуса
20 г сахара
1 ч. л. тимьяна
мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно вымой печень и избавь ее от всех пленок. Для того, чтобы паштет не горчил, вымочи ее в молоке около часа.
печень куриная

© Depositphotos
Теперь печень необходимо хорошо обжарить на оливковом масле. Перед тем как отправлять на сковородку, посыпь печень сахаром. После жарки хорошенько посоли.
куриная печень в сметане
© Depositphotos

Нарежь лук кубиками и отправь в ту же сковороду, где ранее жарилась печень. Ее же следует переложить в отдельную емкость.
Прожарив лук 5 минут, добавь в него сахар, соль, специи и уксус.
В емкость блендера положи печень, лук и 100 г сливочного масла. Тщательно измельчи все ингредиенты.
печеночный паштет рецепт

Переложи паштет в подходящую посуду, сверху залей растопленным сливочным маслом и отправь в холодильник.
Через сутки достань паштет из холодильника и подавай на стол. Бутерброды с паштетом можно подавать с корнишонами или даже с кислым вареньем.
печеночный паштет подача

© Depositphotos
Рецепт можно немного усовершенствовать, если ты любишь морковь. В таком случае ее можно натереть на крупной терке и в большом количестве добавить в обжарку. Лук и морковь можно для этого жарить на сливочном масле.

морковь для плова

© Depositphotos
Паштет — это не самое полезное блюдо в плане баланса питательных веществ и жирности, однако оно хорошо подходит для праздников. Изредка можно себя порадовать такой вкусной и нежной закуской.

Работает на Innovation-BREATH