Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Картофельные вареники часто готовила моя мама. Только для теста использовался картофельный отвар. Именно он и делает вареники очень нежными и мягкими. Сегодня я расскажу вам, как их приготовить. А вы сможете порадовать близких новым блюдом.
Необходимые продукты
800 грамм картофеля250 грам сыра «Фета»1 столовая ложка сметаны500 грамм пшеничной муки1 куриное яйцо250 миллилитров картофельного отварасоль, перец, куркумасливочное маслоНачинаем приготовление
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту и отвариваем до готовности.С готового картофеля сливаем отвар в чашку, а в сам картофель добавляем кусочек сливочного масла и разминаем до состояния пюре.Сыр «Фета» натираем на крупной терке и добавляем к картофелю. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. потом добавляем сметану и еще раз перемешиваем.В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Туда же всыпаем куркуму и еще раз перемешиваем. В муку добавляем яйцо, перемешиваем и вливаем горячий картофельный отвар. Снова перемешиваем и замешиваем тесто. Перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем еще 5 минут.Кладем тесто в пакет и оставляем на 10-15 минут полежать.Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружки. Раскладываем по ним начинку, а края слепливаем, формируя вареник.В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем вареники. Отвариваем их до готовности, а потом перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.Попробуйте также вареники с абрикосами. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники