Вкуснейшие картофельные биточки с сыром и зеленым луком – рецепт просто супер!
Простое и недорогое блюдо на каждый день!
Биточки получаются нежными, мягкими, сытными. Готовлю с удовольствием, со стола сметаются мгновенно!
Основные ингредиенты:
Картофель – 1 килограмм
Сыр – 30 граммов
Яйца – 2 штуки
Мука – половина стакана
Растительное масло для жарки
Зеленый лук, соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, картофель остудить, размять в пюре.
Сыр потереть мелко, зеленый лук порезать мелко.
В пюре добавить муку и яйца, перемешать, потом всыпать сыр и лук, перемешать.
Влажными руками сформировать небольшие биточки, обвалять в муке и сухарях, обжарить до золотистого цвета без крышки. Подавать с соусами и овощами, мясом.
Приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептами!