ТОП-15 лучших заварных кремов – теперь вы точно сможете испечь любой торт или десерт
Заварные кремы подходят для множества тортов и пирожных.
Сладкоежки могут готовить их в качестве самостоятельных десертов.
Апельсиновый крем
Вам понадобится:
Мука — 20 г
Ванилин — 1 пакетик
Молоко — 500 г
Сахар — 80 г
Сливочное масло — 120 г
Тертая апельсиновая цедра
Как готовим:
В молоке развести ванилин, муку и 1/2 сахара. Кипятить 2-3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Добавить апельсиновую цедру, смешанную с оставшимся сахаром, и вымесить до охлаждения. Когда крем полностью остынет, добавить сливочное масло.
А может вам будет интересно как приготовить шоколадный пирог с вишней — https://agentchoc.com/retsepty/shokoladnyj-pirog-s-vishnej.html
Заварной крем из белого шоколада
Вам понадобится:
Шоколад — 90 г
Яичные желтки — 4
Сахарный песок — 50 г
Молоко — 225 мл
Жирные сливки — 75 мл
Как готовим:
Натрите шоколад на терке. В небольшой емкости взбейте 4 яичных желтка и сахар. Доведите до кипения молоко и жирные сливки. Влейте некоторое количество горячей смеси в емкость со взбитыми желткам, перемешайте и вылейте в молоко, непрерывно мешая, чтобы воспрепятствовать образованию комков. Продолжайте варить на медленном огне 5 минут, стараясь, чтобы температура на превысила 67 градусов. Вылейте крем на шоколад и перемешивайте. Перелейте в соусник и подавайте на стол или поставьте в холодильник.
Заварной крем «Бабушкин»
Вам понадобится:
Мука — 2 ст. л.
Яйца — 5
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Ванилин
Сливочное масло — 200 г
Как готовим:
С помощью миксера перемешать муку, сахар, ванилин и взбитые яйца. Влить в смесь вскипячённое молоко. Поставить в микроволновку на 7-10 минут. Помешивать через каждые 2 минутки. Взбить миксером и охладить. Порционно добавить взбитое миксером масло, постоянно перемешивая. Если увеличить количество масло, то крем будет еще вкуснее и нежнее.
Универсальный заварной крем
Вам понадобится:
Молоко — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Как готовим:
Закипятить молоко с сахаром и добавить яйца, перемешанные с мукой. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Снять с огня и продолжать помешивать ещё несколько минут.
Ягодный заварной крем
Вам понадобится:
Сливки или жирное молоко — 400 мл
Желток — 4 шт.
Ванильная эссенция — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Ягоды — 100 г
Горький шоколад
Как готовим:
Вскипятите сливки с ванильной эссенцией в небольшой емкости. Взбейте желтки с сахаром и вылейте на них горячие сливки. Взбейте. Перелейте в чистую, главное сухую кастрюлю, доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимите с огня и продолжайте помешивать, пока не остынет. Для придания божественного вкуса, добавьте ягоды и грамм 50 тертого шоколада. Крем идеально подходит для тортов и хранится в холодильнике 3 дня.
Кофейный заварной крем
Вам понадобится:
Крепкий кофе — 1 стакан
Сливки 20 % — 0.5 стакана
Сахар — 3 ст. л.
Желток — 2
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Как готовим:
В подрумяненный на сковородке сахар добавить небольшое количество воды и смешать с кофе. К взбитым с сахаром желткам добавить муку, холодные сливки, а затем влить кофе. Нагревать до тех пор, пока не загустеет, добавить масло и поставить охлаждаться.
Крахмальный заварной крем
Вам понадобится:
Молоко — 1.5 стакана
Желток — 3
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 150 г
Ванилин
Как готовить:
Взбейте охлажденные желтки с сахаром. Влейте молоко, оставив 4 ст. л для того, чтобы развести крахмал. Помешивая, доведите до кипения. Введите разведенный крахмал очень тонкой струйкой и сварите до консистенции густой сметаны. Охладите и добавьте ванилин.
Английский заварной крем
Вам понадобится:
Молоко — 1 литр
Сахарная пудра — 500 г
Желток — 16
Ванилин — 1 пакетик
Как готовить:
Взбейте желтки с сахаром, поставьте на огонь и влейте молоко. Не кипятите, но хорошо прогрейте. Процедите через мелкое сито.
Заварной крем «Гляссе»
Вам понадобится:
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3
Коньяк или вино — 1 ч. л.
Ванилин
Как готовить:
Смешать сахар с 40 мл воды, довести до кипения и проварить до тех пор, пока кристаллики не растворятся. Ввести сироп в яйца, взбитые в пену, тонкой струйкой. Взбивать до тех пор, пока крем не остынет до комнатной температуры. Добавить коньяк или вино и ванилин.
Лимонный заварной крем
Вам понадобится:
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2
Сахар — 150 г
Лимон — 3
Как готовить:
Смешать взбитые с сахаром яйца с натертыми на терке лимонами и размягченным маслом. Сварить до получения вязкой массы. Охладить.
Заварной крем с лесным орехом
Вам понадобится:
Сахарная пудра — 120 г
Сливочное масло — 120 г
Желток — 4
Ванилин — 0.5 пакетика
Молоко — 100 г
Ядра лесного ореха — 150 г
Как готовим:
Смешать желтки, пудру, ванилин, сахар и молоко. Варить на медленном огне до получения густой массы. Охладить, добавить орешки и разогретое масло.
Молочный заварной крем с кофе
Вам понадобится:
Молоко — 1 литр
Натуральный жареный кофе — 50 г
Сахарная пудра — 300 г
Желток — 10
Сливочное масло — 30 г
Мука — 125 г
Как готовить:
Сварите мелко смолотый кофе в 1 стакане молока (8-10 минут). Процедите через несколько слоев марли. Смешайте муку с сахаром и желтками и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, введите кофе и оставшееся молоко. Когда загустеет, заправьте маслом.
Молочно-ванильный заварной крем
Вам понадобится:
Яйца — 2
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 1/4 литра
Ванильный сахар или ванилин
Как готовим:
Взбейте яйца и сахар, добавьте муку и 4 ст. л. молока. Все тщательно перемешайте. Закипятите молоко, добавьте яичную смесь и прогрейте на водяной бане, постоянно перемешивая. Когда загустеет, добавьте ванилин, масло и быстро охладите.
Ореховый заварной крем
Вам понадобится:
Молоко — 150 г
Коньяк или ром — 2 ч. л.
Молотые ядра грецкого ореха — 120 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 120 г
Ванилин — 0.5 пакетика
Приготовление:
Молоко, сахар и орешки сварить до густой консистенции и охладить. Добавить вымешанное в пену сливочное масло с ванилином. В самом конце влить алкоголь.
Шоколадно-апельсиновый заварной крем
Вам понадобится:
Желток — 5
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 150 г
Ванилин — 0.5 пакетика
Апельсиновая цедра — 200 г
Тертый шоколад — 2 ч. л.
Как готовим:
Желтки, ванилин и сахар тщательно перемешать, сварить до густоты. Добавить цедру апельсина, пропущенную через мясорубку, тертый шоколад и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Сохраняйте себе пост и не забудьте с друзьями поделиться!