Все мы знаем вкуснейший торт «Наполеон».
Один из лучших десертов, который обожают все, кто его пробовал! В Интернете сегодня можно встретить массу рецептов торта, но этот самый правильный – старый, его у бабушки выпросила, именно так «Наполеон» готовили когда-то.
Коржи получаются хрупкими и слоеными, прекрасно пропитываются кремом, а торт выходит нежным-нежным!
Основные ингредиенты:
Сливочное масло – 200 граммов
Яйца – 2 штуки
Соль – щепотка
Сметана – 200 граммов
Мука – 4 стакана
Сода – 0.5 чайной ложки, погасить уксусом
Для крема: 1.5 стакана сахара, 0.5 литра молока, 3 столовых ложки муки, 250 граммов масла.
Как готовить:
Посечь муку с маслом, разогретым до комнатной температуры, вбить яйца, влить сметану, всыпать соль и погашенную уксусом соду.
Сделать тесто, поделить на 10-12 частей, спрятать в холодильник на час.
Раскатать каждую часть теста, испечь в духовке до полной готовности – около 10 минут. Испечь также и обрезки коржей – ими можно будет присыпать торт по бокам и сверху.
Сделать крем: смешать сахар и муку, ввести это все в кипящее молоко. Тщательно перемешать до загустения, выключить плиту. Когда масса остынет, взбить ее с маслом.
Пропитать кремом коржи.
Дать постоять в холодильнике 10 часов.
Приятного аппетита! Готовьте вкусно и делитесь рецептом со всеми!