Готовим домашнее мороженое – со вкусом настоящего советского пломбира! Ну, очень вкусно!
Побалуйте детей и себя!
Мороженое получается очень вкусным – ну, вот как настоящий пломбир, который мы все помним из детства!..
Основные ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко – 1 литр
Сливочное масло – 100 граммов
Яичные желтки – 5 штук
Крахмал – 1 чайная ложка
Как готовить:
Подогреть молоко, растопить сливочное масло, дать закипеть.
Соединить в другой емкости крахмал, сахар, желтки, смешать, растереть, пока масса не станет однородной. Влить чуть молока, чтобы масса стала похожей на жидкую сметану.
Тонкой струей в кипящее молоко влить желтковую массу, помешивая постоянно, дать закипеть.
После кипения снять смесь с плиты, поставить емкость в холодную воду, мешая тщательно до полного остывания массы. Дать массе охладиться, перемешивая иногда.
Разлить в форму, поставить в морозилку.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом – они наверняка тоже захотят попробовать такое мороженое!