Что можно приготовить из картофеля: ТОП-5 самых вкусных блюд специально для гурманов!
Из отварного картофеля можно приготовить несколько оригинальных блюд, которые мы представляем в этой подборке рецептов.
Отварной картофель с укропом
Продукты для блюда:
Молодой картофель – 1-1.5 кг
Сливочное масло – 150 г
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 2-3 зубка
Как готовить:
Поместите очищенные клубни в кипящую, подсоленную воду. Измельчите укроп и чеснок. Когда картофель сварится, слейте воду, добавьте масло, укроп и зелень. Хорошо потрусите емкость и оставьте минут на 5 для того, чтобы он напитался ароматами. Переложите в глубокую тарелку и полейте оставшимся маслом с зеленью.
Запеченный молодой картофель
Продукты для блюда:
Молодой картофель – 1 кг
Чеснок – 5 зубков
Розмарин – 1 веточка
Укроп – 1 пучок
Сливочное масло – 100 г
Соль, перец
Как готовить:
Отварите половинки очищенных клубней в подсоленной воде. Когда овощи будут практически готовы, вылейте воду и обсушите картофель. Выложите в форму для запекания, посыпьте пропущенным через пресс чесноком, посолите и поперчите. Поверх клубней положите кубики масла и розмарин.
Запекать в разогретой духовке. Температура:180 градусов. Время: 40 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко порубленным укропчиком.
Молодой картофель с сулугуни
Продукты для блюда:
Молодой картофель среднего размера – 1 кг
Сливочное масло – 2 ст. л.
Сулугуни – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень
Как готовить:
Отварите очищенный картофель в течении 15 минут. Затем слейте воду и переложите клубни в форму для запекания. Полейте заправкой. Для ее приготовления растопите на сковороде масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок и дайте настояться 15-20 минут.
Накройте картофель кусочками сулугуни и отправьте в разогретую духовку. Температура: 200 градусов. Время: до образования румяной корочки.
Молодой картофель жаренный
Продукты для блюда:
Молодой картофель – 1 кг
Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
Укроп – 1 пучок
Сливочное масло – 1 ч. л.
Как готовить:
Поместите в сотейник с разогретым маслом картофель и жарьте его под крышкой. Периодически встряхивайте. Через 15 -20 минут добавьте мелко нарезные чеснок и укроп. Томите еще 2-3 минуты, затем положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Ваше блюдо готово.
Салат из молодого картофеля
Продукты для блюда:
Молодой картофель – 500 г
Зеленая фасоль – 200 г
Сардины в масле – 120 г
Оливковое масло, сок из ½ лимона
Оливки – 50 г
Соль, перец черный
Как приготовить:
Вымойте, нарежьте на 3 части клубни и отварите их до готовности. Небольшими кусочками нарежьте фасоль и поместите ее в кастрюлю за 3 минуты до готовности корнеплода. Слейте воду и остудите овощи.
Выложите в салатник сардины, добавьте соль, перец, лимонный сок и разомните сардины вилкой. Поместите к сардинам мелко нарезанные оливки, отварной картофель и фасоль, добавьте оливковое масло, хорошенько всё перемешайте, оставьте на 15 минут и можете подавать к столу.
Экспериментируя с молодым картофелем, вы сможете создавать уникальные кулинарные шедевры, которые придутся по вкусу вашим родным и друзьям.
Сохраняйте себе рецепты и с друзьями делитесь!