20 невероятно вкусных начинок для блинчиков – делайте по новому рецепту каждый день!
Блинчики могут быть и полноценным завтраком, и питательной закуской, и потрясающе вкусным десертом.
Все зависит от того, какую начинку вы собираетесь использовать. Классические и оригинальные начинки — на любой вкус!
Яичная начинка
Ингредиенты:
Яйца – 4
Зеленый лук – 50 г
Укроп – 10 г
Готовим:
Смешайте натертые яйца с обжаренным луком, добавьте укроп, подсолите и перемешайте.
Творожная начинка
Ингредиенты:
Творог – 500 г
Изюм – 50 г
Яичный желток – 1
Сахар – 2 ст. л.
Готовим:
Перетрите творог, сахар и желток. Добавьте заранее замоченный изюм.
Куриная начинка
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 1
Варенные яйца – 2
Укроп – 15 г
Соль, перец
Готовим:
Перекрутите грудку на мясорубке, добавьте мелко порубанный укроп и натертые на крупной терке яйца. Подсолите и поперчите.
Грибная начинка
Ингредиенты:
Грибы – 500 г
Лук репчатый – 2
Соль, перец
Готовим:
Обжарьте грибы и репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу.
Колбасная начинка
Ингредиенты:
Колбаса вареная – 200 г
Сметана – 50 г
Сыр – 100 г
Горчица – 0.5 ст. л.
Готовим:
Смешайте пропущенную через мясорубку варенную колбасу с натертым сыром, добавьте сметану и горчицу. Все тщательно перемешайте.
Печеночная начинка
Ингредиенты:
Свиная (говяжья) печень – 500 г
Яйца – 3
Лук – 2
Морковь – 1
Соль, перец
Готовим:
Пропустите отваренную печень через мясорубку и обжарьте с мелко порезанным луком и морковкой. Добавьте натертые яйца, посолите и поперчите.
Мясная начинка
Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 г
Репчатый лук – 1
Соль, перец
Готовим:
Обжарьте фарш с луком, посолите, поперчите и заверните в несладкие блинчики.
Начинка из сыра и ветчины
Ингредиенты:
Ветчина – 300 г
Сыр – 150 г
Варенные яйца – 3
Готовим:
Нарежьте ветчину соломкой и смешайтесь натертыми на крупной терке сыром и яйцами. Подсолите по вкусу.
Начинка с курагой
Ингредиенты:
Творог – 300 г
Курага (измельчить) – 100 г
Сахар – 1 ст. л.
Готовим:
Тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию, количество сахара можно увеличить.
Говяжья начинка
Ингредиенты:
Говядина отварная – 500 г
Лук – 1
Масло сливочное – 20 г
Готовим:
Перекрутите говядину на мясорубке, добавьте пережаренный на сливочном масле лук, подсолите и поперчите по вкусу.
Начинка со сгущенкой
Ингредиенты:
Варенная сгущенка
Какао по желанию
Смажьте блинчики сгущенкой, и сложите их треугольниками или конвертиками.
Начинка с красной рыбой
Ингредиенты:
Мягкий плавленый сыр
Красная рыба (слабосоленая)
Зелень – по желанию
Готовим:
Смешайте плавленый сыр с мелкими кусочками семги, лососи или форели и заверните начинку в тонкие блинчики.
С сахарной пудрой
Ингредиенты:
Сахарная пудра
Готовим:
Пересыпьте блинчики через вырезанные из бумаги сердечки. Получится очень красиво.
Начинка с фаршем и рисом
Ингредиенты:
Фарш
Рис
Лук
На растительном масле обжарьте фарш с луком. Добавьте отваренный рис, подсолите, поперчите.
Начинка с карамелью
Ингредиенты:
Сахар – 4 ст. л.
Вода – 0.5 ст. л.
Ваниль – 0.5 г
Готовим:
Положите сахар и ваниль на сковороду. Добавьте воду и растопите до светло-коричневого цвета. Полейте блинчики.
Яблочно-ореховая начинка
Ингредиенты:
Кисло-сладкие яблоки – 2
Грецкие орехи – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Корица
Готовим:
Смешайте натертые яблоки с измельченными ядрами орехов, добавьте корицу и сахар.
Сырная начинка
Ингредиенты:
Твёрдый сыр
Морковь
Сметана
Чеснок
Готовим:
Морковь натрите на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Добавте пропущенный через пресс чеснок, заправьте сметаной (майонезом) и тщательно перемешайте.
Начинка с черносливом
Ингредиенты:
Чернослив – 200 г
Сахар – 1 ст. л.
Сливки – 50 г
Готовим:
Запарьте чернослив на 10 минут, а затем мелко нарежьте. Добавьте сахар, корицу, сливки и тщательно перемешайте.
Банановая начинка
Ингредиенты:
Бананы – 3
Сливки – 50 г
Готовим:
Взбейте указанные продукты в блендере до однородной массы.
Черничная начинка
Ингредиенты:
Творог – 200 г
Черника – 200 г
Сметана – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Готовим:
Поместите все продукты в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
Если вы знаете другие вкусные и полезные рецепты начинок для блинчиков, обязательно поделитесь с нами рецептами их приготовления.
А постом делитесь с друзьями!