Вкуснейшие украинские галушки с мясом – лучшее блюдо, что я пробовала за последнее время
Украинские галушки с мясом – блюдо особое.
Получается очень вкусным, пикантным, оригинальным и сытным. Готовлю часто – мои просто обожают. Делюсь рецептом с вами.
Основные ингредиенты:
Картофель – 400 граммов
Мука – 350 граммов
Манка – 2 столовых ложки
Яйца – 1 штука
Соль, черный перец – по вкусу
Для начинки: 250 граммов куриного филе, 1 луковица, 30 миллилитров холодной воды, для подачи чуть сметаны, подсолнечного масла, жареный лук
Как готовить:
Очистить, порезать, сварить картофель.
Слить воду, растолочь картофель, остудить, всыпать манку, вбить яйца, смешать все.
Постепенно всыпать просеянную предварительно муку, замесить мягкое тесто, дать ему отдохнуть 30 минут.
Репчатый лук и филе порезать кусочками, измельчить в блендере либо мясорубке. Поперчить, посолить, влить воду, перемешать.
Припылить мукой руки и рабочую поверхность, поделить на части тесто, из каждой сделать лепешку, в ее средину разложить по столовой ложке фарша, защипнуть мешочком, скатать колобок.
Вскипятить подсоленную воду, выложить в нее галушки, варить, пока не выплывут на поверхность, потом уменьшить огонь, проварить 8-10 минут.
Готовые галушки подать с жареным луком и сметаной либо сливочным маслом, посыпать сверху зеленью или черным перцем. Блюдо очень нежное и сытное, а аромат какой!..
Делитесь рецептом с друзьями – им понравится!