Блюдо, которое вы готовите на праздничный стол, должно быть не только вкусным, но и красиво оформленным.
Эти рецепты помогут вам прослыть отличной хозяйкой с изысканным вкусом и порадовать домашних, гостей чем-то вкусненьким.
Селедка под шубой
Продукты для традиционного русского салата:
Сельдь слабосоленая – 2
Картофель в мундире очищенный – 4
Свекла отварная – 2
Морковь отварная — 3
Лук – 1
Яйца – 5
Майонез
Зелень
Как приготовить:
Отваренные овощи натираем на терке, лук режем и маринуем в уксусе с водой (1:1), филе сельди нарезаем на мелкие кубики. Укладываем в салатницу слоями, промазывая каждый слой майонезом:
Тертый картофель.
Селедка и лук.
Морковь.
Яйца.
Слегка отжатая свекла.
Дополнительный бонус – оригинальное оформление.
Салат подсолнух
Продукты для салата:
Чипсы «Pringles»
Сыр – 200 г
Яйца – 4
Лук – 1
Курица (вареная/копченая)
Шампиньоны свежие
Маслины – 1 банка
Майонез
Как приготовить:
Курицу нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать и обжарить с луком. Выложить слоями:
Курица, смазанная майонезом.
Грибы с луком.
Натертые белки и майонез.
Натертый сыр, смешанный с желтками и майонез.
Украшаем следующим образом: вместо семечек – маслины, по краям чипсы, в качестве лепесточков подсолнуха.
Оливье
Продукты для салата:
Морковка – 2
Колбаса вареная – 300 г
Огурцы соленые – 3
Яйца – 4
Майонез – 80 г
Горошек зеленый — 1 банка
Картофель – 3
Сметана – 80 г
Соль
Как приготовить:
Картофель, морковь, колбасу и яйца порезать кубиками. Смешать, добавить сцеженный горох и заправить сметано-майонезной смесью.
Делитесь рецептами со всеми, они будут благодарны!