Классный рецепт маринада для шашлыка, о котором мне рассказал тесть-грузин – спасает даже самое жесткое мясо
Время шашлыка пришло, поэтому этот рецепт придется вам как нельзя кстати.
Мясо в таком маринаде получается мягким, нежным, ароматным и сочным. И готовится вдвое быстрее, чем обычно! Промариновать достаточно минут 40-50.
Основные ингредиенты:
Свинина – 2 килограмма
Лук – 750 граммов
Растительное масло – 200 миллилитров
Кориандр, хмели-сунели, соль, черный перец – по вкусу
Как готовить:
В эмалированную посуду налить растительное масло, всыпать соль и приправы, закинуть очищенный и порезанный на 4 части лук и 1 луковицу, порезанную мелко-мелко.
Свиной ошеек порезать крупно, отправить в маринад, перемешать все.
Дать мясу 40 минут постоять в маринаде.
Насадить мясо на шампур, чередуя с луком и жарить.
Маринад выручит в любой ситуации, в нем мясо можно держать до 3 суток при температуре 25 градусов.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми друзьями!