Новые рецепты я люблю не очень – всегда переживаешь, что что-то не получится.
Но в данном блюде ничего испортить нельзя – готовить его очень просто и легко, а получается так вкусно, что некоторые гости специально ко мне на такую картошку приходят. Шучу, конечно, но блюдо нравится всем!
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Картофель – 1 килограмм
Соевый соус – 40 граммов
Подсолнечное масло – 40 миллилитров
Чеснок – 3 зубка
Зелень, соль, черный перец – по вкусу
Как готовить:
Картофель очистить, порезать четвертинками, отварить до полуготовности (5-7 минут кипения максимум).
Сделать заправку: соевый соус соединить с подсолнечным маслом и чесноком, поперчить, посолить, взбить вилкой.
Слить воду с картофеля, позволить остыть чуть, влить заправку, распределить равномерно.
Противень смазать подсолнечным маслом, выложить картофель на него – так, чтобы все кусочки были в один слой.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Порезать зелень, посыпать блюдо.
Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями – они будут в восторге!