Сварила один раз — показалось мало, вторую кастрюлю опустошили — всё равно просят еще. Душистый и наваристый!
С детства нам говорили, что супы очень полезны. И это действительно так. А чтобы сделать свой ежедневный рацион не только полезным и питательным, но и очень вкусным, предлагаю приготовить этот ароматный сливочный суп с грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 картофелины
300 г грибов
1 морковь
100 г плавленого сыра
1 ст. л. растительного масла
100 мл сливок
1 луковица
2,5 л воды
2 лавровых листа
зелень для подачи
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налей в кастрюлю воду и поставь на огонь. Затем вымой и начисти картофель. Нарежь картофель небольшими кусочками, а затем всыпь их в кипящую воду. Вари около 10 минут.
как сварить суп
Грибы также вымой, почисти и нарежь на средние кусочки. Немного прожарь грибы на растительном масле, а затем добавь грибы к картофелю. Вари еще минут 5–7.
грибы на суп
Теперь переходим к поджарке. Вымой лук и морковь, морковь натри на терке. Лук нарежь полукольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруй овощи до мягкости. Затем всыпь поджарку в суп.
сытный суп
Небольшими кусочками порежь плавленый сыр. Добавь его в суп. Постоянно помешивай, пока сыр не растворится, а затем влей сливки. В конце добавь соль и черный перец по вкусу, лавровый лист.
сливочный суп
Вот и всё, вкуснейший грибной суп готов. При подаче посыпь измельченной зеленью, также можно добавить сухарики и приправу прованские травы.
сливочный грибной суп
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Также предлагаю узнать, как приготовить польский грибной суп на молоке. Такое первое часто подают в польских ресторанах. А ты с легкостью сможешь повторить это блюдо в домашних условиях.
Аромат и вкус этого сливочного супа с грибами покорит даже искушенного гурмана! Уверена, что его вкус твои домашние забудут нескоро. Свежая зелень добавит блюду красок и пользы. Можно подавать с сухариками вместо хлеба.