Сделала первую порцию, показалось, что как-то их маловато. Еле остановилась, теперь все тарелки заняты «Хворостом». Кажется, он у нас сегодня вместо ужина. Хруст на весь дом!
Все помнят печенье «Хворост». Возможно, это не то лакомство, которое стоит есть каждый день, однако раз в несколько недель его смело можно готовить.
ПЕЧЕНЬЕ «ХВОРОСТ»
Чем настолько особенно это печенье? Оно такое ломкое и хрустящее, что перестать им наслаждаться просто невозможно. Рецептура и простота приготовления позволяет сделать за один подход большое количество, которого точно хватит на всю семью!
печенье хворост
© Depositphotos
Многие думают, что его готовили лишь в странах постсоветского пространства, однако это не совсем так. В Венгрии это печенье называется csöröge и традиционно подается на свадьбах.
хворост на молоке
© Depositphotos
А вот в Италии таким блюдом можно полакомиться на всяческих карнавалах. Итальянские пекарни используют при украшении не только сахарную пудру, но и апельсиновый сок.
печенье хворост фото
© Depositphotos
Сегодня мы будем готовить традиционное печенье, которое было столь популярно во времена нашего детства. Рецепты передавались из одного блокнота в другой, многое менялось. Поэтому практически в каждой семье есть своя особенная инструкция.
кондитерские изделия
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. подсолнечного масла
2 ст. пшеничной муки
1 ст. л. сахара
3 яйца
1 ч. л. соды
1 ст. молока или кефира
соль
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отдели желтки от белков. Разотри желтки вместе с сахаром и содой.
как отделить желтки от белков
© Depositphotos
Размешай желтки с молоком, добавь 1 ст. муки и 1 ст. л. растительного масла.
тесто для печенья
© Depositphotos
Дай тесту немного отдохнуть и добавь второй стакан муки. Оставь тесто на полчаса в холоде.
тесто для печенья рецепт
© Depositphotos
Раскатай тесто и нарежь его небольшими полосочками. Сделай внутри отверстие и выверни.
как сделать тесто для печенья
© Depositphotos
Жарь «хворост» до золотистого цвета, после чего щедро посыпь сахарной пудрой.