Просмотров: 4103

Перевожу: оцет — уксус, олiя — подсолнечное масло, сахар, соль — понятно. Капуста, морковь и сладкий перец — тоже. Смачного — приятного аппетита.

В нашей семье все очень любят квашеную и маринованную капусту, мы едим ее часто и помногу, поэтому у меня есть несколько коронных рецептов этой закуски, одним из которых я хочу поделиться.

салат из капусты с болгарским перцем
© Depositphotos
Маринованную капусту со сладким перцем приготовить несложно. Вечером готовлю — утром уже едим!

салаты из белокочанной капусты с болгарским перцем
А получается она всегда одинаково белой, хрустящей, ароматной и кисло-сладкой.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого перца
250 мл 9%-го уксуса
250 мл растительного масла
250 г сахара
180 г соли
5–6 горошин черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нашинкуй капусту, нарежь полукольцами лук.
как приготовить салат из капусты с болгарским перцем
© Depositphotos
Натри морковь на терке и нарежь соломкой болгарский перец.
как приготовить салат из капусты с болгарским перцем
В закипевшую воду добавь соль, сахар и подсолнечное масло. Доведи до кипения. Сними с огня и добавь уксус. Маринад готов.
Ранее мы писали, чем можно заменить в маринадах уксус, который является хорошим консервантом, но, к сожалению, далеко не всегда идет нам на пользу.

Приняв решение сделать заготовки на зиму без уксуса, не забывай о безупречной подготовке банок и крышек: их нужно стерилизовать, причем даже тщательнее, чем обычно, чтобы на 100 % исключить возможность вздутия крышек.

Смешай овощи, добавь перец и сложи всё в банки.
как приготовить салат из капусты с болгарским перцем
Залей салат маринадом (еще теплым).
салат из молодой капусты с болгарским перцем
Убери салат на 12 часов в холодильник.
салат из свежей капусты с болгарским перцем рецепт
Приятного аппетита!
Благодаря небольшому количеству уксуса капустный салат с перцем может долго храниться в холодильнике, однако хотим заверить, что съедают его обычно намного быстрее!

Работает на Innovation-BREATH