Ни один праздник без холодца представить не могу. Готовлю заранее, пока цены не подскочили. Храню особым способом, чтобы блюдо оставалось свежим неделю и больше.
ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг мяса
3 л воды
1 крупная морковь
1 головка лука
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В качестве мяса хорошо брать свиные и говяжьи рульки прямо с суставами, чтобы не приходилось добавлять желатин. Можно добавить куриные окорока и шеи. Всё это мясо необходимо предварительно замочить на часа три.
вкусный холодец рецепт
После вымачивания прокипяти мясо минут 5, слей первый бульон, тщательно промой и кастрюлю, и мясо.
Залей мясо чистой водой и снова поставь на огонь. Доведи до кипения, а потом вари на медленном огне примерно 5 часов.
вкусный холодец секреты
По прошествии указанного количества времени добавь лук, морковку, специи. Вари еще 2 часа.
Теперь отдели мясо, нарежь. С помощью марли хорошенько процеди бульон. Добавь мясо, прокипяти и дай застыть.
вкусный холодец из говядины
© Depositphotos
К слову, жир с холодца можно снять и сложить в отдельную емкость, чтобы использовать в дальнейшем для других кулинарных шедевров (например, картошечку пожарить).
Полученный холодец разрежь на части. То, что не планируешь съесть в ближайшие пару дней, упакуй в мешочки и отправь в морозилку.
вкусный холодец без желатина
© Depositphotos
А вот ту часть холодца, которую желаешь съесть уже очень скоро, помести в кастрюлю, прокипяти минуту и выложи в посуду. Не забудь добавить горчицу и другие приправы по вкусу. Приятного аппетита!
вкусный холодец
© Depositphotos
Такой простой способ очень выручает, если планируешь наготовить много холодца. Ведь в случае, когда гости собираются переступить порог, не нужно тратить 6–7 часов на варку. Всего лишь разморозил, прокипятил и остудил. На вкус холодец словно только приготовленный.