Просмотров: 1947

Я из семьи заядлых мясоедов, которых трудно чем-то удивить. Но даже мой муж спросил, что в этих котлетах. Волшебный вкус!

Мы не единожды делились с вами рецептами котлет на любой вкус. Это были и мясные, и грибные, и даже рыбные блюда. Но редакция «Со Вкусом» не думает останавливаться и подготовила для вас кое-что новенькое.

Котлеты «Мон Шер» — французский вариант куриных котлеток. Блюдо получается очень сочным благодаря сливкам, а болгарский перец разбавляет общий мясной вкус. Вишенка на торте — необычный сливочный соус со шпинатом с интересным секретным ингредиентом.

Ингредиенты

Куриный фарш
700 г
Яйцо
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Болгарский перец
1 шт.
Зеленый лук
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Твердый сыр
50 г
Соль
3 щеп.
Черный перец (молотый)
1 щеп.
Тмин
1 щеп.
Чеснок
1 зуб.
Шпинат
50 г
Сливки
115 г
Сливочное масло
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Мята
по вкусу

Приготовление

  • 1Взбейте охлажденный фарш. Мелко порежьте перец, лук, половину петрушки. Добавьте всё в фарш, перемешайте. Вбейте яйцо, положите сметану и 1 ст. л. сливок, выдавите чеснок. Тщательно перемешайте.

    куриный фарш

  • 2Натрите сыр и добавьте в фарш. Добавьте 2 щеп. соли, перец и тмин. Вымешайте.

    тертый сыр

  • 3Сформируйте котлеты и нагрейте сковороду. Пожарьте котлеты на оливковом масле до готовности. Чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте котлеты крышкой во время жарки.

    котлеты из куриного фарша

  • 4Для соуса разогрейте сковороду, налейте по 1 ст. л. оливкового и сливочного масел, добавьте шпинат (можно использовать замороженный), оставшиеся сливки и соль. Измельчите оставшуюся петрушку и мяту. Тушите на среднем огне 5–7 минут.

    соус к котлетам

  • 5Подавайте блюдо вместе с соусом из шпината.

    подача котлет

  • Блюдо сочетает в себе столько вкусов, что даже не хочется портить его никакими гарнирами. Но если вы всё-таки являетесь приверженцем традиционной подачи, к куриным котлетам можно приготовить нежное картофельное пюре. Приятного аппетита!

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    Работает на Innovation-BREATH