Просмотров: 2236

Обжариваю колечко и кладу на хлеб с маслом — классика! ДОМАШНЯЯ ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА ПО ГОСТУ: РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ СТОИТ ВЗЯТЬ НА ВООРУЖЕНИЕ

Легендарную докторскую колбасу начали изготавливать еще в 1936 году на Московском мясоперерабатывающем комбинате им. А. И. Микояна. Интересно, что ее название вполне обоснованно, ведь диетический продукт предназначался для пациентов, перенесших длительное голодание и упадок сил.

Как бы там ни было, но технологи, создавшие рецепт, заслуживают всеобщего одобрения. А многие наверняка скажут им спасибо за тот прекрасный продукт, который нам довелось пробовать в былые времена.

Встретить в магазине настоящую докторскую сегодня практически невозможно, поэтому мы воссоздали гостовский рецепт этой колбасы и адаптировали его под домашние условия.

Ингредиенты

Говядина
250 г
Свинина
700 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
100 мл
Сахар
3 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  • 1Говядину и свинину очистите от прожилок и пропустите через мелкую решетку мясорубки.
  • 2Добавьте яйцо, соль, сахар, мускатный орех и черный перец по желанию.
  • 3Влейте в фарш молоко и хорошо перемешайте. Затем измельчите фарш в чаше блендера, выкладывая смесь небольшими порциями.
  • 4Выложите фарш на лист пергамента и сверните, формируя батон. Один край пергамента завяжите ниткой, затем, слегка поглаживая батон, старайтесь выпустить воздух из фарша. Завяжите второй край.
  • 5Плотно оберните батон колбасы пищевой пленкой. Отступите от края 5 см и перевяжите бечевкой, затем проделайте то же самое по всей длине.
  • 6Поместите колбасу в кастрюлю и залейте водой. Варите мясное лакомство в течение 120 минут, затем достаньте и дайте остыть. Отправьте изделие в холодильник на ночь. Готово! Хранить колбасу можно в пергаменте или фольге.

    рецепт докторской колбасы

  • Возможно, такая колбаса вам покажется бледноватой, но ее вкус и натуральность с лихвой компенсируют этот недостаток. Перед употреблением колечки домашней докторской можно слегка обжарить для румяности. Если вам пришелся по душе этот рецепт, советуем заглянуть в статью, как приготовить куриную колбасу в чашке. Приятного аппетита!

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    Работает на Innovation-BREATH