Просмотров: 2392
Обжариваю колечко и кладу на хлеб с маслом — классика! ДОМАШНЯЯ ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА ПО ГОСТУ: РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ СТОИТ ВЗЯТЬ НА ВООРУЖЕНИЕ
Легендарную докторскую колбасу начали изготавливать еще в 1936 году на Московском мясоперерабатывающем комбинате им. А. И. Микояна. Интересно, что ее название вполне обоснованно, ведь диетический продукт предназначался для пациентов, перенесших длительное голодание и упадок сил.
Как бы там ни было, но технологи, создавшие рецепт, заслуживают всеобщего одобрения. А многие наверняка скажут им спасибо за тот прекрасный продукт, который нам довелось пробовать в былые времена.
Встретить в магазине настоящую докторскую сегодня практически невозможно, поэтому мы воссоздали гостовский рецепт этой колбасы и адаптировали его под домашние условия.
Ингредиенты
- Говядина
- 250 г
- Свинина
- 700 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Сахар
- 3 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
Возможно, такая колбаса вам покажется бледноватой, но ее вкус и натуральность с лихвой компенсируют этот недостаток. Перед употреблением колечки домашней докторской можно слегка обжарить для румяности. Если вам пришелся по душе этот рецепт, советуем заглянуть в статью, как приготовить куриную колбасу в чашке. Приятного аппетита!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!