Просмотров: 5070

Была уверена, что заморозка яиц полная чушь. Пока сама не попробовала. Отличный лайфхак

 

Несколько раз попадались мне в интернете публикации, где авторы советовали замораживать яйца.

Всегда думала, что за глупцы это предлагают и даже, увидев подобный заголовок, не читала подобные публикации.

Но, один раз любопытство победило, и я решила узнать для чего все-таки замораживают яйца.

И была удивлена, что яйца замораживают вовсе не для того, чтобы увеличить их срок годности.

Заморозка яиц не отражается отрицательно на вкусовых качествах продукта.

А замораживают яйца, чтобы потом пожарить их.

После заморозки, как выяснилось, яйца получаются вкуснее, а готовить их интереснее.

На полную заморозку яйца потребуется 3 – 4 часа.

 

После этого, нужно достать из морозилки мороженные яйца и опустить их в горячую воду примерно на 30 – 40 секунд.

 

Затем яйца нужно очистить от скорлупы. Заморозка тоже нисколько не усложняет этот процесс.

Сырые замороженные яйца очищаются от скорлупы просто и легко.

 

Далее, яйцо разрезать на кружки, толщиной по 1 – 1,5 см.

Каждый кружок нужно выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить.

По вкусу посолить. Остальные специи и приправы – на свое усмотрение.

Получаются очень симпатичные яишенки.

Их можно просто кушать, можно украсить ими сэндвич или бургер.

Очень симпатично, аккуратно и экономно.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

***

 

 

Работает на Innovation-BREATH