Просмотров: 6052

Сало китайским способом за 2 с половиной часа. Получается так нежно, что можно не жевать

В Китае придумали свой способ готовки сала. Местные повара не ждут его готовности неделями: нежнейшее сало они получают всего за два с половиной часа, используя обычную сковородку.

Готовится сало в соевом соусе, уксусе, специях и большом количестве воды. В процессе тушения оно становится необычайно мягким, а ощущение тяжелого жира полностью убирается: сало тает во рту словно зефир. Для готовки сала на кухне нам понадобится боковой кусок свинины со шкуркой, его обычно используют для бекона.

Сначала для сала надо сделать подушку. Карамелизуем небольшое количество сахара, добавив на сковородуу помимо него чуть воды. Как только он потемнееет, можно начинать формировать подушку.

На нее пойдут крупно нарезанные перья лука, четвертинка нарезанного так же крупно чеснока и 4-5 слайсов имбиря. Любители острого могут добавить немного жгучего перца.

Выкладываем поверх подушки будущее сало шкуркой вверх. Сверху добавим сладкий острый соус, соевый соус, немного 4 процентного уксуса (если уксус 9 процентый, то его стоит разбавить) и воды, чтобы общий уровень жидкости был около 4 сантиметров. В процессе тушения уровень жидкости надо поддерживать, не допуская, чтобы он был сильно ниже первоначального уровня.

Закрываем крышку, ставим сковороду на небольшой огонь и оставляем тушиться на час. Не забываем проверить уровень жидкости через некоторое время, ее придется подлить.

Через час нижняя часть сала пропиталась маринадом и очень хорошо протушилась. Переворачиваем куски, чтобы шкурка теперь была внизу и тушим еще полчаса.

Как только время прошло, перекладываем сало и маринад в блюдо для запекания и ставим на час в пароварку или мантоварку. Если же ее нет, то продолжаем тушить на сковороде еще по полчаса на сторону, не забывая подливать воду.

Готовое сало остужаем в холодильнике и можно подавать к столу. Оно выходит крайне сочным и не оставляеет в своем вкусе и текстуре тяжелое ощущение жира.

Работает на Innovation-BREATH