Просмотров: 8148

Этот рецепт подарил мне первую похвалу от свекрови. Теперь пользуюсь им всегда. Зачем добавлять крахмал к жареной печени

Сегодня я хочу поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить субпродукт от горечи и жесткости, придать ему красивый, аппетитный вид. Желаемого результата можно добиться, если замариновать печень в крахмале.

Таким образом я жарю говяжью, свиную или баранью печень. Всегда получаются красивые и мягкие кусочки. А блюдо хочется готовить снова и снова. Всего один ингредиент кардинально изменит вкус любимого продукта. Меня рецепт сразу же заинтриговал. Думаю, что и вас тоже!

Ингредиенты

Печень говяжья
500 г
Яйцо
1 шт.
Крахмал
1 ст. л.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
20 мл

Приготовление

  • 1Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.говяжья печень
  • 2Взбейте яйцо с крахмалом, залейте печень и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.говяжья печень в яйце
  • 3В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.жаренная печень
  • 4Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.говяжья печень с луком
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверена, что теперь готовить жареную печень вы будете только так! Рецепт стоит сохранить в закладках!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Работает на Innovation-BREATH