Просмотров: 4197

Три культовых салата времен СССР. Без них не обходилось ни одно застолье того времени

Сегодня я хочу напомнить про три самых популярных салата, без которых не обходилось ни одно застолье.

Готовить этот салат проще простого. Яйца и сыр нужно натереть на терке, чеснок измельчить любым доступным способом.

Смешать все ингредиенты, по вкусу посолить и заправить майонезом.

Сегодня аналогичный набор продуктов используется, но не в качестве салата, а аппетитной намазки на бутерброды.

Кстати, название осталось прежним — Закуска по-еврейски.

В советские время известнейший салат Оливье назывался максимально просто — Зимний.

Как мне объясняла мама, потому что готовился из продуктов, которые можно было с легкостью купить зимой.

Особую экзотику представлял собой консервированный зеленый горошек, который закупали заблаговременно и берегли, как зеницу ока.

Яйца и отварные овощи почисть.

Все ингредиенты салата порезать мелкими кубиками, заправить майонезом.

Добавить консервированный горошек.

Перемешать. При необходимости посолить на свой вкус.

На третьем месте еще один салат, популярнейший в советское время. Салат Мимоза являлся настоящим украшением любого застолья, так как он очень красивый, яркий, без сомнения очень вкусный.

Картошку и морковь очистить и натереть на терке. Каждый овощ отдельно.

Лук мелко порезать.

Яйца также почистить и натереть, но желтки отдельно, белки — отдельно.

Консервы размять вилкой.

Салат Мимоза выкладывается слоями в следующем порядке — картошка, лук, майонез, сайра, лук, майонез, морковка, яичные белки, майонез, яичные желтки.

Украсить веточками зелени.

Конечно, были еще и Винегрет, Селедка под шубой, Обжорка, но эти салаты были менее популярными, чем описанные мною три коронных салата — Мимоза, Сыр с чесноком и Зимний.

А какие популярные салаты того времени вспомните Вы?

Напишите про них в комментариях, очень интересно.

Работает на Innovation-BREATH