Просмотров: 1908

Пропускаем яйца через сито на сковороду, чтобы удивить вкуснейшим завтраком за 5 минут!

Полезный и вкусный завтрак может сделать хорошим даже самый пасмурный день. А что может быть лучше и проще, чем омлет к завтраку. Тем более, что даже обычное яйцо можно приготовить так, что все ахнут. И сегодня мы попробуем целых 4 оригинальных красивых и очень вкусных рецепта с яйцом.

Чтобы оригинально приготовить жареное яйцо, нам нужно:

Трубочки

2 яйца
соль
овощи по вкусу

Мини тако

2 яйца
соль и перец
100 г вареного риса
3 столовые ложки измельченного сладкого перца
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
сметана

Яичница-болтунья

3 яйца
соль и перец
масло или жир для жарки
помидоры черри, сладкий перец и зеленый лук

Готовим:

1.) Трубочки

Для первого варианта смешиваем яйца, приправляем солью и перцем, а затем выкладываем в кондитерский мешок. С его помощью рисуем решетку на смазанной маслом горячей сковороде, как показывает видео. Жарим как блинчики и сворачиваем в трубочку. Осталось только добавить несколько кусочков овощей.

2.) Мини тако

Для этого рецепта снова смешиваем яйца в однородную массу, приправляем. Рис отвариваем, а овощи режем маленькими кусочками — все хорошенько перемешиваем. В начинку можно добавить и другие ингредиенты по вкусу. А яичную массу обжариваем порциями в большой поварешке: смазываем ее маслом, наливаем немного яичной массы и нагреваем на газовой конфорке. Когда блинчик из яйца готов, кладем на него немного начинки, добавляем сметану и складываем пополам.

3.) Яичница-болтунья

Смешиваем яйца, приправляем и слегка взбиваем венчиком. Нагреваем сковороду до 175 °C и через ситечко выливаем яйцо на сковороду, перемешиваем. Так яичница получается особенно воздушной и нежной. Когда яйцо готово, добавляем кусочки овощей, и можно подавать на стол.

А вот еще один оригинальный вариант.

Чтобы приготовить оригинальную яичницу «на облаке», нам нужно:

1 яйцо
10 г тертого пармезана

Работает на Innovation-BREATH