Просмотров: 1519

Всё еще запекаешь с картошкой под слоем майонеза? Хватит переводить продукт. ИЗУМИТЕЛЬНАЯ РЫБКА С ЛУКОМ В ДУХОВКЕ — И НИЧЕГО ЛИШНЕГО.

Один из самых простых вариантов ужиназапеченная рыба. Нужно ли напоминать, что этот ужин также очень вкусный? А если это скумбрия, то в животе урчит уже от одного упоминания. Секретного способа запекания нет. Кто-то добавляет картофель и лук, другой просто маринует в специях и майонезе. Я, например, нарезаю лимон и отправляю прямо в рукав вместе с рыбкой.

Рецепт довольно-таки прост. Назвать его особо сложным или исключительно для праздничного стола язык не поворачивается. Но с уверенностью могу сказать, что скумбрия в рукаве получается нежной, сочной, с прекрасной цитрусовой ноткой. Попробуйте — и ничего другого готовить не захочется.

Ингредиенты

Скумбрия
2 шт.
Кетчуп
1 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Лимон
1 шт.

Приготовление

  • 1Свежемороженную скумбрию нарежьте порционными кусочками. Сложите их в глубокую емкость. Добавьте специи и смешайте.
  • 2Добавьте туда же кетчуп и майонез. Еще раз смешайте. Уберите рыбу на час в холодильник.

    скумбрия в рукаве

  • 3Тем временем очистите лук. Нарежьте его полукольцами, лимон — на дольки.
  • 4Переложите подготовленную рыбу в рукав. Туда же отправьте лук и лимон.

    скумбрия в духовке

  • 5Разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут.

    запеченная скумбрия

  • Украшения? Не думаю, что они нужны. Уж если очень хочется, посыпьте рыбку рубленой зеленью. В остальном блюдо очень даже самодостаточное. Не стоит перебивать вкус скучным гарниром, соусом не к месту. Запеченная скумбрия в духовке принесет вам еще больше наслаждения, если подать ее с бокалом вина!

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    Работает на Innovation-BREATH