Просмотров: 18152

Не понимаю женщин, которые в наше время готовят борщ по 3 часа. Моя помощница еще бы 2 блюда успела сделать. 8 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ БЛЮД ДОМАШНЕЙ КУХНИ, КОТОРЫЕ НАМНОГО ЛЕГЧЕ ПРИГОТОВИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ

Учитывая то, что в наше время женщина наравне с мужчиной работает, а соответственно и устает, совершенно несправедливо перекладывать все домашние обязанности на ее плечи. К счастью, современные технологии если не решили этот вопрос полностью, то максимально упростили быт. Это касается как уборки, так и готовки.

Как и все женщины, редакция «Со Вкусом» просто в восторге от суперполезной электронной помощницы — мультиварки. Мы с вами уже разобрались, как пользоваться этим чудо-устройством и какие трюки с ним можно провернуть. Сегодня мы докажем, что в мультиварке можно готовить самые любимые домашние блюда хоть каждый день.

Борщ

борщ в мультиварке

Ингредиенты

  • 300 г свинины на кости
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 0,3 болгарского перца
  • 250 г капусты
  • 250 г картофеля
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 2 лаврового листа
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • Приготовление

  • Налейте в чашу мультиварки масло. Сам прибор поставьте на режим жарки. Измельчите лук, морковку и свеклу привычным вам способом. Помидор и болгарский перец порежьте кубиками.
  • Первым в мультиварку отправьте лук, через минуты 3 — морковь и свеклу. Перемешайте ингредиенты. Добавьте пол-ложечки уксуса, чтобы свекла сохранила цвет. Снова перемешайте.
  • Затем засыпьте болгарский перец, перемешайте овощи. Тем временем нашинкуйте капусту, мясо отделите от кости и порежьте на кубики. Переложите их в мультиварку, обжарьте пару минут.
  • Далее добавьте к смеси помидор, перемешайте всё. Поставьте нагреваться воду, чтобы залить ее к ингредиентам уже горячей. На дно мультиварки положите кость. Пересыпьте ко всему нашинкованную капусту.
  • Картофель очистите, порежьте брусками и также переложите в борщ. Посолите блюдо, добавьте лавровый лист. Залейте смесь кипятком до отметки 1,8 на стенке емкости. Установите режим «Суп на час».
  • Готовьте борщ 1 час в закрытой мультиварке. Затем добавьте в блюдо спрессованный чеснок и рубленую зелень. Достаньте с борща лавровый листик. Подавайте к столу со сметаной.
  • Жареный картофель

    Жаренный картофель в мультиварке

    Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 10 г сливочного масла
  • 100 г лука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Приготовление

  • Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными кусочками. В мультиварку налейте масло, переложите туда картофель, посолите и поперчите его. Можете добавить специи по вкусу.
  • Готовьте блюдо в режиме «Жарка/овощи» 20 минут. Затем перемешайте картофель, добавьте к нему заранее нарезанную полукольцами луковицу. Готовьте блюдо еще 20 минут в том же режиме.
  • В конце можете добавить кубик сливочного масла и снова всё перемешать. Подавайте жареный картофель на большом блюде, украсив его рубленой зеленью по вкусу.
  • Тефтели

    Тефтели в мультиварке

    Ингредиенты

  • 0,5 кг фарша
  • 1 яйцо
  • 0,5 стак. риса
  • 1 луковица
  • 400 мл воды
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. кетчупа
  • лавровый лист по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Приготовление

  • Отдельно отварите рис. Луковицу измельчите, смешайте ее с фаршем, яйцом и готовым рисом. Смесь посолите и поперчите по вкусу. Слепите шарики и уложите в мультиварку.
  • В отдельной емкости смешайте воду (а еще лучше — бульон) со сметаной, мукой, кетчупом и майонезом. Добавьте к ним лавровый лист, соль, перец и специи по вкусу. Залейте соусом тефтели. Готовьте в режиме «Тушение» час.
  • Паста с томатным соусом

    Паста в мультиварке

    Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 300 г томатного пюре
  • 450 мл воды
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • щепотка итальянских трав
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу
  • Приготовление

  • Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки налейте немного масла, в него переложите лук. Поджарьте его до золотистости в режиме «Жарка» с открытой крышкой. Через минут 10 добавьте томатное пюре.
  • Посолите и приправьте по вкусу, залейте смесь водой. Переключите прибор на режим «Паста». Через 8 минут соус должен быть готов. Спагетти поломайте так, чтобы они поместились в мультиварке.
  • Когда соус будет готов, переложите в него спагетти и готовьте минут 8–10, периодически помешивая. Готовьте с открытой крышкой. Закройте мультиварку, лишь когда блюдо приготовится, и подержите его так 10 минут. При подаче посыпьте пасту сыром.
  • Бисквит

    Бисквит в мультиварке

    Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 14 ст. л. сахара
  • 14 ст. л. муки
  • Приготовление

    Венчиком взбейте яйца с сахаром. Порциями добавляйте к этой смеси просеянную муку, перемешивая до однородности. Мультиварку смажьте мягким сливочным маслом. Выпекайте бисквит в режиме «Мультиповар 125 градусов» или «Выпечка» час.

    Плов с сухофруктами

    Плов в мультиварке

    Ингредиенты

  • 1 стак. риса
  • 0,5 шт. моркови
  • 3 шт. сушеного инжира
  • 5 шт. чернослива
  • 5 шт. кураги
  • 30 г изюма
  • 2 стак. воды
  • 0,5 ч. л. кураги
  • 0,5 ч. л. соли
  • Приготовление

  • Чашу мультиварки смажьте маслом, а на ее дно выложите измельченную морковку и изюм. Далее переложите к ним порезанные курагу и чернослив, добавьте кусочки инжира и приправьте куркумой.
  • Высыпьте поверх этих ингредиентов тщательно промытый рис (не меньше 5 раз) и посолите блюдо. Залейте ингредиенты водой и выставьте режим «Плов». Готовьте до сигнала.
  • Жаркое

    Жаркое в мультиварке

    Ингредиенты

  • 900 г свинины
  • 1–2 луковицы
  • 6–9 картофелин
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1–2 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Приготовление

  • Налейте в чашу мультиварки немного масла. Добавьте туда лук, порезанный на кубики, и посолите его. Обжарьте пару минут, а затем добавьте кубики морковки. Через 3–5 минут выложите к овощам кусочки мяса.
  • Перемешайте ингредиенты и жарьте их минут 5. Затем добавьте ломтики болгарского перца, измельченный чеснок и очищенный картофель кубиками. А еще по желанию добавьте немного томатной пасты.
  • Перемешайте ингредиенты и готовьте в режиме «Тушение» час. Также можете выставить прибор на тушение. Жаркое получится мягким и нежным. Украсьте готовое блюдо рубленой зеленью.
  • Творожная запеканка

    Творожная запеканка в мультиварке

    Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стак. манки
  • 100 г сметаны
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стак. сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • ванилин по вкусу
  • Приготовление

  • Творог разотрите с сахаром, добавьте к ним яйца, растопленное масло, сметану, манку, разрыхлитель и щепотку ванилина. Тщательно вымешайте смесь. Оставьте ее на час-полтора.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее набухшее творожное тесто. Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» час, проверяя готовность зубочисткой. Можете увеличить время готовки, если нужно.
  • мультиварка фото

    Мультиварка на кухне — пожалуй, самая полезная вещь. С этим прибором справится не только уставшая после работы хозяюшка, но и муж, и ребенок средних лет. В отличие от другой бытовой техники, мультиваркой вы будете пользоваться каждый день, экономя время и усилия.

    Работает на Innovation-BREATH