Просмотров: 2861

Рецепт ужина из советских времён: мясо с картошкой в собственном соку

Что может быть вкуснее мяса в собственном соку? с картошечкой и без масла, что не маловажно для фигуры. Просто, вкусно, съедается на “Ура”!

Ингредиенты:

1. Картофель

2. Мясо

3. Помидоры – 3 шт.

4. Репчатый лук – 1 шт.

5. Сметана – 2 ст. ложки.

6. Соль, перец, орегано по вкусу.

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Я использую свинину (шею). Перекладываем в глубокую миску.

2. Картофель нарезаем произвольными кусочками и отправляем к мясу.

3. Репчатый лук мелко нарезаем.

4. Помидоры мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем 2 ст. ложки сметаны, соль, перец и орегано по вкусу. Так же можно добавить любые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.

5. Раскладываем мясо с овощами по сухим баночкам. Старайтесь чередовать мясо с картофелем. Сверху банку плотно накрываем фольгой.

Рецепт ужина из советских времён: мясо с картошкой в собственном соку

6. Ставим банки на противень и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку и готовим в течение 1,5 часа при температуре 190 градусов. Через указанное время выключаем духовку и выжидаем 10 минут, чтобы банка не треснула.

Рецепт ужина из советских времён: мясо с картошкой в собственном соку

Для приготовления лучше используйте небольшие банки 500 мл или 700 мл, тогда блюдо получится более сочным. Мясо в банке с картошкой – замечательный и очень простой рецепт, который выручит Вас, когда нет времени стоять у плиты, а семью накормить нужно. Блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным! Мясо и картофель просто тают во рту! Обязательно попробуйте приготовить!

Работает на Innovation-BREATH