Просмотров: 4119

Грудинка в луковой шелухе – аппетитная, вкусная и нежная. Отличная альтернатива колбасе

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления сочной и ароматной свиной грудинки в луковой шелухе. Это блюдо я всегда готовлю на праздничный стол, а так как приближается Новый год, думаю рецепт будет актуален. Это мировая закуска, которую можно приготовить заранее и ваши гости будут просто в восторге!

Это абсолютно натуральная мясная закуска, которая станет отличной альтернативой магазинной колбасе. Благодаря красивому золотистому цвету грудинка станет украшением любого праздничного стола. Смотрится она как копченая – это очень вкусно!

Можно подавать к столу в качестве нарезки, а можно использовать для приготовления бутербродов и канапе!

 

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 600 гр.;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • вода – 1 л.;
  • соль – 100 гр.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт..

Приготовление:

1. Для начала тщательно промываем луковую шелуху в холодной воде. Затем отправляем ее в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

2. Как только луковая шелуха закипит, добавляем к ней соль, душистый перец горошком и лавровый лист. Сразу отмечу, что соли не много, так как нам необходимо приготовить достаточно сильный солевой раствор, в котором будет вариться, а затем просаливаться грудинка.

3. Через несколько минут закладываем в кастрюлю грудинку, которую нужно предварительно помыть. Очень важно, чтобы она полностью была покрыта рассолом, поэтому, если воды мало, то подлейте еще немного.

4. Доводим содержимое кастрюли до кипения и на маленьком огне варим грудинку под закрытой крышкой 35-40 минут. За 15 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю 4 зубчика чеснока, которые нужно нарезать тонкими пластинками.

5. Снимаем кастрюлю с огня, укутываем ее и оставляем так до полного остывания.Это необходимо для того, чтобы грудинка имела равномерный золотистый оттенок.

6. Как только грудинка и рассол остыли, ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов. По истечении этого времени, достаем грудинку и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.

7. Оставшиеся 3 зубчика чеснока пропускаем через пресс и натираем грудинку. Затем заворачиваем ее в фольгу и даем мясу пропитаться несколько часов в холодильнике.

Работает на Innovation-BREATH