Просмотров: 2487

Просто объедение из простого картофеля:что я готовлю на обед или ужин из картошки, получается вкусно, просто и недорого (делюсь)

Любите ли вы картошку так, как люблю её я? Сегодня я представляю вашему вниманию простой рецепт чудо-блюда из картофеля на сковородке, которое я готовлю, когда у меня мало времени и нет желания заморачиваться, чтобы приготовить всеми любимые драники, а хочется что-то этакое.

Внеся коррективы в традиционный рецепт драников, получается очень вкусное и сытное блюдо, которым можно побаловать себя и своих близких, к тому же, после трудового дня долго у плиты стоять не приходится.

Итак, приступаем:

Ингредиенты:

Грибы (у меня шампиньоны) 250 – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу
Сыр – 80-100 гр.
Картофель (сырой) – 500 – 550 гр.
Яйца – 4 шт.
Зелень (лук, укроп) – по вкусу
Приготовление: Сперва готовлю начинку: в качестве начинки можно использовать то, что есть в наличии и то, что любите. У меня сегодня обжаренные шампиньоны с луком и сыр. Или же можно взять ветчину с помидорами, отварное мясо, колбасу…

Сыр натираю на терке, вот и все – начинка готова.

Далее очищенный картофель натираю на крупной терке. Добавляю в него яйца, соль, перец, сушеный чеснок по вкусу и измельченную зелень, в данном случае зеленый лук и укроп. Хорошо все перемешиваю.

Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю часть картофеля, распределяя его по всему диаметру сковороды.

На картофель выкладываю обжаренные грибы с луком и сыр.

И сверху покрываю оставшимся натертым картофелем. Накрываю сковороду крышкой и выпекаю на небольшом огне примерно 10-15 минут.

Затем аккуратно переворачиваю, я это делаю с помощью тарелки, и обжариваю на второй стороне до готовности еще примерно 10 минут.

Готовый пирог или запеканку, не знаю как лучше назвать это блюдо, перекладываю на тарелку, разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу.

Работает на Innovation-BREATH