Просмотров: 6717

Папа научил жарить рыбу по-новому, и рыба без костей получается и кухня чистая (делюсь рецептом)

Папа научил меня жарить рыбу по-новому, караси, жареные таким способом, получаются без мелких костей, что без опаски позволяет наслаждаться рыбкой. Теперь я хвастаюсь перед своими подругами

Итак, я отобрала самых крупных карасиков

Почистила с помощью овощечистки и ножа. Предпочитаю чистить на улице, к тому же котики рядом сидят и тоже ждут свой ужин. Кстати рыба была ещё живая, поэтому чистить её пришлось мужу, потому что у меня не хватает смелости…

Теперь хорошо помыла в нескольких водах, затем солю, добавляю приправу для рыбы и оставляю на 30 минут мариноваться (такую приправу можно купить в любом магазине)

Затем делаю ножом вот такие надрезы (насечки) с обеих сторон на каждой рыбке, как модно чаще. Именно благодаря этим надрезам рыба хорошо прожаривается и мелкие косточки возле хребта перерезаются и при жарке гарантированно исчезнут и не будут чувствоваться.

Чтобы не испачкать кухню, я насыпаю муку в мешочек и в нём обваливаю каждую рыбину. Смешиваю два сорта муки, пшеничную и кукурузную в равных количествах. От кукурузной муки рыба приобретёт запах ореха, а от пшеничной получится хрустящая золотистая корочка

Отправляю на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и жарю на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, застеленную салфетками с несколько слоёв, чтобы ушёл лишний жир.

Подаю рыбку с картофельным пюре или мамалыгой, просто объедение, пальчики оближешь

1. Ещё один кулинарный совет, который сделает рыбу незабываемо вкусной и аппетитной, это чесночный соус, который называется муждей. Очистить несколько зубчиков чеснока, пропустить через пресс для чеснока, добавить немного кипячёной воды, не горячей (примерно 150-200 мл) и щепотку соли, всё перемешать и полить этой заправкой каждую рыбку, пока она ещё горячая. Рыба пропитывается соусом и получается очень сочная, ароматная, просто нет слов, это надо приготовить и попробовать. Всем советую, не пожалеете, уверена этот рецепт приживётся на вашей кухне.

2. Если внутрь каждого карася положить маленькую дольку лимона, то речной запах исчезнет

3. Если жарите рыбу с головой, обязательно удалите жабры.

4. Чтобы рыба была очень хрустящая, перед жаркой её нужно обвалять в манной крупе

А как вы жарите рыбу, поделитесь своими секретами…

Работает на Innovation-BREATH