Просмотров: 671

Сало в рассоле холодным способом! Как посолить подчеревок и свиную грудку в рассоле

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Сало в рассоле холодным способом! Как посолить подчеревок и свиную грудку в рассоле

Процесс приготовления

Сало режем кусками по 5 см шириной и длиной 10 см.

Для рассола вливаем 1 л воды, добавляем соль и лавровый лист, душистый перец и горошком, семена кориандра и варим после кипения 2 минуты. Остужаем.

Чеснок режем на тонкие пластинки.

Солить сало вы можете в контейнере или банке.

Укладываем слоями сало и чеснок, заливаем рассолом, ставим сверху гнет и оставляем на столе на 2 суток.

Совет: сало должно быть полностью покрыто рассолом.

Убираем гнет, отправляем в холодильник еще на 2 суток.

Вынимаем сало из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами и укладываем в контейнер. Если вы будете хранить сало просто в холодильнике, то его можно хранить всего неделю.

Сало в рассоле холодным способом! Как посолить подчеревок и свиную грудку в рассоле

Я всегда беру и каждый кусочек оборачиваю пергаментом или фольгой и укладываю все в морозильную камеру. Здесь сало может храниться очень долго и по мере надобности, вынимаю кусок и нарезаю, подаю к столу с маринованными заготовками, делаю праздничную нарезку.

Работает на Innovation-BREATH