Просмотров: 1442

Вкуснейшие творожные шарики! Самый классный рецепт из детства!

Пончики из творожного теста, которые любят все!
Обжариваются на растительном масле, получаются хрустящими и нежными. Десерт готовится всего несколько минут, а получается очень вкусным! Мои дети только в таком виде не отказываются кушать творог.

Основные ингредиенты:

Творог – 250 граммов
Яйцо – 1 штука
Сахар – 5-6 столовых ложек
Мука – 1.5 стакана
Сода – половина чайной ложки
Сахарная пудра для обсыпки
Как готовить:

Яйцо взбить с сахаром, добавить соду и творог, перемешать, добавить муку, сделать тесто.
Позволить тесту постоять 20 минут.
Раскатать колбаски, порезать брусочками. Из брусочков раскатать шарики небольшого размера.
Налить в кастрюлю растительное масло, раскалить, погрузить первую партию шариков, помочь им всплыть деревянной ложкой. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки.
Готовые шарики выложить в дуршлаг, позволив стечь маслу. Переложить на блюдо, дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Все, творожные шарики готовы!
Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Работает на Innovation-BREATH