Просмотров: 1890

Очень вкусный шоколадный торт, приготовить который можно без духовки! Записываем рецепт!

А вы любите торты? А готовить их любите? Нет? Тогда этот рецепт точно для вас!
Торт готовится просто, быстро, из доступных продуктов.

Основные ингредиенты:

Горькой шоколад – 220 граммов
Печенье – 220 граммов
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Сливки – 160 граммов
Для глазури: 110 граммов горького шоколада, 80 миллилитров сливок, 1 столовая ложка сливочного масла.
Как готовить:

Застелить фольгой форму торта, смазать аккуратно сливочным маслом.
Поломать печенье, выложить в миску шоколад.
Сливки и масло положить в емкость, поставить на медленный огонь, растопить, дать закипеть. Залить смесью шоколад, перемешать до получения однородной массы.
Добавить в шоколадную смесь измельченное печенье, перемешать аккуратно. Все переложить в форму.
Форму поставить в морозилку на 3 часа, пока все не затвердеет. Вытащить торт из морозилки, залить смесью закипевших масла и сливок с шоколадом.
Распределить глазурь по поверхности торта.

Приятного аппетита! Не забудьте показать рецепт всем-всем-всем!

Работает на Innovation-BREATH