Просмотров: 3340

Очень вкусный королевский торт – изысканный, готовится быстро, легко и без муки!

Представляем оригинальный рецепт приготовления очень вкусного десерта.
Торт действительно королевский – с нежным вкусом, напоминающим батончик «Сникерс». Рецепт простой, справятся даже новички, ингредиенты есть в каждом доме, печется торт быстро – удачная находка для любой хозяйки!

Основные ингредиенты:

Яйца – 10 штук
Сахарная пудра – 240 граммов
Грецкие орехи – 500 граммов
Крахмал – 2 столовые ложки
Какао – 2 столовые ложки
Сахарная пудра – 160 граммов
Коньяк/ликер – столовая ложка
Молоко – 100 миллилитров
Сливочное масло – 200 граммов
Как готовить:

Отделить белки всех яиц от желтков. Белки пойдут на приготовление коржей, желтки – в крем. Белки влить в глубокую миску, всыпать сахарную пудру, взбить миксером до появления крепкой пены.
Добавить крахмал в белковую массу, осторожно вмешать.
Грецкие орехи очистить, измельчить. Всыпать в белковую массу, перемешивая.
Застелить противень пергаментной бумагой, вылить массу, распределить по противню. Отправить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180-200 градусов. Корж должен быть цвета карамели.
Делаем крем: выложить в миску 200 граммов размягченного сливочного масла, взбить миксером, убрать.
В отдельной емкости смешать сахарную пудру и желтки, взбить миксером.
Влить в яичную смесь по чуть-чуть молоко, перемешать. Смесь перелить в сковороду, поставить на плиту и варить на минимальном огне, не позволив закипеть. Когда появятся первые пузырьки, выключить плиту и остудить крем.
Остывший крем смешать со сливочным маслом, всыпать какао, влить столовую ложку алкоголя. Крем взбить миксером, пока чуть не загустеет.
Корж еще горячим порезать на несколько частей, снять лопаткой с бумаги, остудить.
Выложить часть коржа на бумагу, смазать кремом, накрыть второй частью, смазать кремом, положить последнюю часть, промазать кремом, украсить крошкой и шоколадом, орешками.
Приятного аппетита! Не забудьте со всеми поделиться рецептом

Работает на Innovation-BREATH