Просмотров: 3990

Остался стакан кефира? Не спешите выливать – вот ТОП-10 рецептов вкуснейшей выпечки из кефира

Выпечка на кефире не требует много времени и высокого уровня профессионализма.
Кефирное тесто быстро поднимается и отлично сочетается со всеми продуктами.

Вкусные пышки

Вам понадобится:

Кефир – 1 стакан
Мука — 1.5 стакана
Яйцо — 1
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Сода пищевая — 1/3 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Масло растительное
Как готовить пышки:

Всыпьте соду в кефир и дайте немного постоять. Добавьте взбитое с сахаром и солью яйцо. Постепенно вводите муку, вымешивая тесто. В процессе, добавьте сливочное масло и продолжайте вымешивать.

Жарьте во фритюре, выкладывая тесто в масло десертной ложкою. Сверху поливайте маслом, чтобы придать равномерный золотистый цвет. Подавать слегка остывшими.

Шоколадные маффины

Вам понадобится:

Кефир — 0.5 стакана
Сахар — 100 г
Яйцо — 1
Мука — 1 стакана
Какао — 3 ст. л.
Сода — ¼ ч. ложки
Ванилин
Как готовим маффины:

Влейте кефир в яйца, взбитые с сахаром. Взбивайте до полного растворения кристалликов сахарного песка. В глубокой емкости смешайте муку, соду и какао. Вводите мучную смесь в кефирную, продолжая взбивать венчиком. Тесто должно быть не очень густым, примерно, как на оладьи.

Наполните тестом формочки, предварительно смазанные маслом (примерно на ½ объема), поставьте на противень и отправьте в разогретую духовку. Время выпечки: 20 минут. Температура: 160 градусов. Дайте немного остыть и украсьте.

Торт «Черный принц»

Вам понадобится для теста:
Кефир — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1
Сахар — 1 стакан
Какао — 3 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Вам понадобится для крема:

Масло сливочное — 200 г
Сахар — 120 г
Сметана — 250 г
Как готовим торт:

Во взбитые до густой пены яйца, влейте кефир. Продолжая взбивать, добавляйте муку и вымешивайте тесто до консистенции густой сметаны.

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность проверяйте при помощи спички.

Остудите на решетке, разрежьте вдоль на 2 части. Получившиеся коржи смажьте кремом. Для того, чтобы приготовить крем, необходимо растереть масло с сахаром, добавить сметану и хорошо взбить миксером или венчиком.

Украсить торт можно любым приемлемым для вас способом.

Пирог с картошкой и мясом

Вам понадобится:

Кефир — 1.5 стакана
Яйца — 2
Мука — 1.5 стакана
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Для начинки:

Картофельное пюре
Мясо
Перец, специи
Луковица
Как готовим пирог:

Замесите тесто из указанных ингредиентов. Выложите половину теста в форму. Сверху равномерно распределите картофельное пюре, перемешанное с обжаренным луком и специями. Сверху выложите 2 часть теста. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Время: 25-30 минут. Готовность проверяем длиной зубочисткой.

Оладьи

Вам понадобится:

Кефир — 1 стакан
Яйца — 2
Сахар — 2 ст. л.
Мука, сода
Как готовим оладьи:

Замесите тесто из указанных ингредиентов и выпекайте на разогретой, смазанной растительным маслом сковородке. Подавать со сметаной или джемом.
Пирог легкий

Вам понадобится:

Кефир — 1 стакан
Маргарин размягченный — 250 г
Манка — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Добавки: орехи, изюм, какао, цукаты, ванильный сахар.
Как готовим легкий пирог:

Смешайте все ингредиенты и вымесите не слишком густое тесто. В качестве добавок можно использовать все, что вам нравится, начиная от изюма или орехов и заканчивая сезонными или замороженными ягодами. Выложите тесто в форму, для запекания и отправьте в духовку. Температура: 180 градусов. Время: 20-25 минут. Присыпьте пудрой или украсьте любым другим способом.

Пирог с капустой

Вам понадобится:

Кефир — 1 стакан
Яйца — 2
Мука, разрыхлитель
Как готовим пирог:

Замесите тесто из всех указанных продуктов. На разогретую, смазанную маслом сковородку вылейте половину теста, выложите жаренную капусту и залейте оставшимся тестом. Сверху разложите небольшие кубики сливочного масла. Температура духовки: 180 градусов. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.

Яблочный пирог

Вам понадобится для яблочного пирога:

Кефир — 1.5 стакана
Яйца — 3
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч. л.
Мука
Как готовим яблочный пирог:

Замесите тесто такой консистенции, которая подходит для оладий. Вылейте половину теста в форму для запекания, а сверху выложите порезанные на дольки (лучше очищенные) яблоки. Присыпьте сахаром и корицей. Залейте второй половиной теста. Выпекайте в духовке до готовности. Температура: 180 градусов.

Пирог «Детство»

Вам понадобится:

Кефир — 100 мл
Мука — 3 стакана
Растопленное масло — 150 г
Сахар — 1.5 стакана
Ванильный сахар, разрыхлитель
Как готовим пирог:

Вымесите тесто до эластичности и отправьте на 1 час в холодильник. Выложите тесто в форму и разместите на нем половинки слив и виноградинки.

Выпекайте в духовке. Температура: 200 градусов. Время: 30 минут. Когда остынет, присыпьте сахарной пудрой.

Булочки с корицей

Вам понадобится:

Кефир — 1.5 стакана
Сухие дрожжи — 14 г
Вода теплая — 60 мл
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 0.5 стакана
Мука — 4.5 стакана
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Масло, растопленное — 100 г
Коричневый сахар — 250 г
Молотая корица — 1.5 ч. л.
Как готовим булочки:

Распустите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар. Через 10 минут, когда начнется процесс брожения, добавьте подогретый кефир и растительное масло. Постепенно, хорошо вымешивая, добавьте мучную смесь (мука, сода, соль). Положите тесто на доску и перемните 20 раз. Накройте и оставьте на 15 минут. Раскатайте тесто, придайте ему форму большого прямоугольника.

Выложите крем из масла, корицы и коричневого сахара. Сверните рулет, прищипните шов. Нарежьте на порции толщиной 3 см, выложите на смазанный маслом противень, швом вниз. Через 30 минут можно отправлять в разогретую духовку. Температура: 200 градусов. Время: 20 минут. Подавать на стол можно через 3-4 минутки после приготовления.

Сохраняйте себе рецепты и обязательно поделитесь с друзьями!

Работает на Innovation-BREATH